Pasta fedda di nonna Gina: 3 ingredienti e fai il pieno di gusto

La pasta fredda di nonna Gina è una vera squisitezza: ti bastano solo 3 ingredienti per prepararla e portare in tavola un piatto delizioso!

Con questo caldo, non puoi certo stare ore ed ore davanti ai fornelli a cucinare. Quello che ci vuole è un bel piatto fresco, sfizioso e super saporito. 

pasta fredda nonna gina
Poche mosse e solo 3 ingredienti per preparare la pasta fredda di nonna Gina: una vera delizia di cui non vorrai più fare a meno – Credits: Adobe Stock

Anche oggi voglio stupirti con una ricetta facile, veloce e gustosissima, un primo piatto salutare, genuino e freschissimo, perfetto per l’estate. Devi sapere che qui su Mammastyle.it trovi solo ricette golose e super irresistibili, ma anche facilissime da preparare e con pochissimi ingredienti. Per questo oggi non posso non parlarti della fantastica pasta di nonna Gina, un vero tripudio di gusto che ti farà innamorare al primo morso. Preparala e vedrai che in famiglia sarà un vero successo, grandi e piccoli non riusciranno a resisterle. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questo squisito primo piatto (le dosi indicare sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta.
  • 250 g di mozzarella.
  • 7 cucchiai di pesto di basilico.
  • Basilico in foglie q.b.
  • 180 g di pomodorini.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

La pasta fredda di nonna Gina è una vera bontà estiva, provala e non vorrai più vivere senza

Poche mosse e pochissimi minuti per portare in tavola questo squisito primo piatto, perfetto da gustare durante queste calde giornate di giugno.

pasta fredda pesto
Prova questa delizia vorrai gustarla ogni singolo giorno – Credits. Adobe Stock

Il procedimento per prepararla è davvero molto ma molto semplice, ecco qui di seguito tutti i passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspetta che arrivi ad ebollizione.
  • Intanto, lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  • Taglia anche la mozzarella a pezzetti e mettili in un colino a scolare.
  • Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila. Scolala al dente.
  • Trasferiscila in un recipiente capiente e aggiungi un po’ di olio e mescola.
  • Condisci con i pomodorini, un po’ di pepe, il pesto e la mozzarella.
  • Mescola e lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi riponi frigo per un paio di ore.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

Impostazioni privacy