La pasta fredda di nonna Gina è una vera squisitezza: ti bastano solo 3 ingredienti per prepararla e portare in tavola un piatto delizioso!
Con questo caldo, non puoi certo stare ore ed ore davanti ai fornelli a cucinare. Quello che ci vuole è un bel piatto fresco, sfizioso e super saporito.
Anche oggi voglio stupirti con una ricetta facile, veloce e gustosissima, un primo piatto salutare, genuino e freschissimo, perfetto per l’estate. Devi sapere che qui su Mammastyle.it trovi solo ricette golose e super irresistibili, ma anche facilissime da preparare e con pochissimi ingredienti. Per questo oggi non posso non parlarti della fantastica pasta di nonna Gina, un vero tripudio di gusto che ti farà innamorare al primo morso. Preparala e vedrai che in famiglia sarà un vero successo, grandi e piccoli non riusciranno a resisterle. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questo squisito primo piatto (le dosi indicare sono per quattro persone):
- 400 g di pasta corta.
- 250 g di mozzarella.
- 7 cucchiai di pesto di basilico.
- Basilico in foglie q.b.
- 180 g di pomodorini.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
La pasta fredda di nonna Gina è una vera bontà estiva, provala e non vorrai più vivere senza
Poche mosse e pochissimi minuti per portare in tavola questo squisito primo piatto, perfetto da gustare durante queste calde giornate di giugno.
Il procedimento per prepararla è davvero molto ma molto semplice, ecco qui di seguito tutti i passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspetta che arrivi ad ebollizione.
- Intanto, lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
- Taglia anche la mozzarella a pezzetti e mettili in un colino a scolare.
- Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila. Scolala al dente.
- Trasferiscila in un recipiente capiente e aggiungi un po’ di olio e mescola.
- Condisci con i pomodorini, un po’ di pepe, il pesto e la mozzarella.
- Mescola e lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi riponi frigo per un paio di ore.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!