Lecca lecca di frutta: la ricetta per una merenda sfiziosa e diversa dal solito

Desideri una merenda diversa dal solito? Prova questi sfiziosissimi lecca lecca di frutta e farai felice grandi e piccini: una delizia.

Nonostante sia molto spesso sottovalutata, la merenda è un pasto importantissimo della giornata. Ci permette di poter spezzare la fame a metà pomeriggio e di arrivare ad ora di cena non eccessivamente affamati. Evitandoci così di mangiare troppo e di avere poi una cattiva digestione durante la notte.

lecca lecca frutta
Uno tira l’altro questi golosi lecca lecca di frutta. Credit: Adobe-Stock

Soprattutto quando in casa ci sono dei bambini, la merenda non andrebbe mai saltata e se mai avessimo fatto il pensiero di non farla, sicuramente ci penseranno loro a ricordarcelo. Ecco perché oggi, vogliamo proporvi una merenda diversa dalle solite torte del pomeriggio, una vera novità che lascerà tutti senza parole. Oggi prepareremo insieme dei lecca lecca non di caramelle però, ma bensì di frutta e vi assicuriamo che saranno una vera squisitezza.

Perfetti per la merenda di oggi questi golosi lecca lecca di frutta

Se siete stufi dei soliti biscotti per merenda, allora è arrivato il momento di provare qualcosa di diverso e preparare questi sfiziosi lecca lecca di frutta. Simpatici e gustosi, saranno perfetti per un piccolo sgarro da concedervi ogni tanto. Per circa 6 lecca lecca vi servirà:

  • 4 mele
  • 2 arance

PER LA PASTELLA

  • 260 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 60 ml di olio
  • 3 uova
  • 15 g di burro
  • 15 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PER DECORARE

  • Cioccolato fuso
lecca lecca frutta
Le arance saranno perfette per preparare questi lecca lecca di frutta. Credit: Adobe-Stock

Prendete una ciotola e con una frusta elettrica (che vi faciliterà il compito) montate lo zucchero e il burro.

Unite il primo uovo e continuate a montare ed infine unite anche le altre due.

Versate poi l’olio e l’acqua continuando a mescolare sempre.

Per ultimo incorporate la farina, il sale e il lievito.

Dopo aver lavato la mela e aver pelato l’arancia, tagliatele a fette.

Infilzate le fettine con gli spiedini, una per ogni stecchino e passatele nella pastella.

Ora non dovrete fare altro che friggere i vostri lecca lecca in olio ben caldo e lasciare cuocere un paio di minuti per lato.

Ponete il tutto su un foglio di carta assorbente e infine ricoprite un lato dei vostri lecca con il cioccolato fuso. Non appena si sarà indurito potrete gustare la vostra merenda alternativa.

 

 

Impostazioni privacy