Il simbolo dell’estate è ” ‘a pasta ca’ pummarol’ ” : ho qui la vera ricetta napoletana

Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare la vera pasta ca’ pummarol’ napoletana: provala e non vorrai più farne a meno!

Se c’è una nota positiva che riguarda questo caldo estivo, è proprio il fatto che i pomodori e i pomodorini sono nel pieno della loro maturazione e assumono un sapore davvero molto speciale.

pasta ca' pummarol'
Ecco qui per te la vera ricetta napoletana della pasta ca’ pummarol’: preparala e scoprirai il gusto dell’estate – Credits: Adobe Stock

Sicuramente conosci anche tu la famosa “pasta ca’ pummarol'” ovvero la classica pasta con il pomodoro fresco molto amata, soprattutto in Campania. Il suo sapore dolce e la sua cremosità sono il punto di forza di questo primo piatto semplice e velocissimo, ma anche squisito e molto caratteristico. Sai bene che noi di Mammastyle.it parliamo sempre di ricette facili e velocissime, ma anche sfiziosissime e super saporite. Per questo oggi, non posso proprio fare a meno di svelarti la vera ricetta della pasta con il pomodoro fresco alla napoletana. Una vera delizia che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli la adoreranno. Ci vorranno solo pochi minuti per portare in tavola questo primo piatto che sa d’estate. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta.
  • 300 g di pomodorini freschi e maturi.
  • Basilico in foglie q.b.
  • 2 spicchi di aglio.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Prepara la pasta ca’ pummarol’ e dà così il benvenuto all’estate!

Ti basteranno davvero pochissimi minuti per portare in tavola questo squisito e genuino primo piatto.

pasta pomodoro fresco
Sarà una vera delizia – Credits: Adobe Stock

Non dovrai far altro che seguire, passo dopo passo, questo semplicissimo procedimento. Ecco di seguito tutti i passaggi che devi seguire:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi a ebollizione.
  • Intanto, sbuccia l’aglio.
  • Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  • Rosola l’aglio in padella con un po’ di olio.
  • Aggiungi i pomodorini, alza la fiamma al massimo per un minuto, poi aggiungi il sale, mescola e copri con un coperchio, abbassa anche la fiamma.
  • Cuoci per 10 minuti poi solleva il coperchio, spegni e aggiungi le foglie di basilico lavate.
  • Cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
  • Trasferiscila nella padella, accendi la fiamma al massimo e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

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