Pasta dell’ermellino: 3 ingredienti per un tripudio di gusto eccezionale, da provare

Prepara la pasta dell’ermellino e scoprirai una vera bontà. Per farla ti servono solo 3 ingredienti di una gustosità unica.

Quant’è bella la cucina italiana, è piena di ricette strane e complicate, ma ce ne sono anche di facili, veloci e genuine.

pasta 3 ingredienti
Prepara la pasta dell’ermellino: ci vogliono 5 minuti per fare il pieno di gusto – Credits: Adobe Stock

Proprio come la fantastica pasta dell’ermellino che, in poche mosse e con soli 3 ingredienti, sarà pronta da portare in tavola. Nel giro di qualche minuto potrai gustare una vera prelibatezza, così squisita che vorrai prepararla ogni giorno. Provala e vedrai che in famiglia tutti se ne innamoreranno al primo assaggio, anche i più piccoli si leccheranno i baffi. Non solo risparmi denaro, tempo e fatica, ma potrai anche assaporare un primo piatto davvero eccezionale. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa delizia (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta a scelta.
  • Peperoncino q.b. (facoltativo).
  • 300 g di pomodorini freschi.
  • 85 g di mollica di pane raffermo.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

La pasta dell’ermellino è davvero una meraviglia: facile, veloce e gustosissima

Ti ci vorranno poche mosse e pochissimi minuti per realizzare questo primo piatto semplice, ma delizioso.

 

Se vuoi farlo assaggiare anche ai bambini, non mettere il peperoncino, andrà bene anche un po’ di origano o di basilico fresco. Ti svelo subito tutti i passaggi che devi seguire per prepararla, sono semplicissimi:

  • Metti sul fioco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Sciacqua bene i capperi per eliminare il sale.
  • Taglia il pane a pezzetti e tosta in padella con un po’ di olio extravergine. Cuoci per qualche minuto mescolando per bene.
  • Nel mixer versa il pane tostato e i capperi, aziona il frullatore per creare una sorta di sabbiolina.
  • Lava i pomodorini e tagliali in due.
  • In una padella, scalda un po’ di olio e rosola l’aglio sbucciato.
  • Unisci i pomodorini, aggiungi un pizzico di sale e di peperoncino e cuocili per 5 minuti.
  • Adesso, cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
  • Unisci la pasta ai pomodorini, aggiungi anche la polvere di pane e capperi e salta a fiamma viva per qualche minuto.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

Impostazioni privacy