Pasta di nonna Faustina: facile, velocissima e golosa. Ti servono solo 2 ingredienti

La pasta di nonna Faustina è un tripudio di colori e di sapori, perfetta per qualunque occasione e poi la prepari con soli 2 ingredienti.

Non puoi assolutamente perderti la ricetta della pasta di nonna Faustina, è di una bontà unica.

pasta nonna Faustina
Poche mosse e pochissimi ingredienti per portare in tavola un primo piatto spettacolare – Credits: Adobe Stock

In poche mosse e con soli 2 ingredienti puoi preparare un primo piatto così speciale che riuscirai a mettere tutti d’accordo in tavola. Grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis ed è perfetto anche da offrire ai tuoi ospiti per deliziare il loro palato con qualcosa di davvero saporito e genuino. Inoltre, ci vogliono pochissimi minuti per preparare questa pasta sfiziosissima, insomma: ti sfido a trovarle un difetto! Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi indicate si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
  • 12 noci sgusciate.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • 10 filetti di alici sott’olio.
  • Scorza grattugiata di mezzo limone.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Prepara la pasta di nonna Faustina e scoprirai un nuovo mondo ricco di sapore

Non ci vorranno altro che poche mosse e pochissimi minuti per portare in tavola questo primo piatto delizioso, profumato e super invitante.

pasta noci e alici
Poche mosse e sarà pronta per essere gustata – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per prepararlo è facilissimo, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire per un risultato da leccarsi i baffi:

  • Metti sul fuoco una pentola colma di acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi a bollore.
  • Intanto, sbuccia l’aglio.
  • Sguscia le noci e tritale finemente.
  • In una padella capiente, versa un po’ di olio, scaldalo e poi rosola l’aglio.
  • Dopodiché prendi le alici, scolale e cuocile nell’olio bollente per qualche minuto.
  • Quando saranno sciolte, aggiungi le noci e la scorza di limone grattugiata. Aggiusta di sale e pepe e cuoci per una decina di minuti.
  • Cala la pasta, cuocila e scolala al dente, tieni da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
  • Togli l’aglio dalla padella e trasferisci la pasta nel condimento.
  • Manteca e salta a fiamma viva per pochi minuti, aggiungi anche prezzemolo tritato e un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

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