Pizza senza lievito, ma alta e morbidissima: la prepari in 5 minuti e con un ingrediente d’eccezione

Se vuoi gustare una pizza alta, tenera allora non puoi perderti questa ricetta: non ti serve nemmeno il lievito, una vera scoperta! La ricetta è facile e super veloce.

La pizza è uno dei cibi più amati nel mondo. Pochi ingredienti, semplice da preparare e super gustosa.

pizza senza lievito
Questa pizza la prepari in pochi minuti e non serve nemmeno il lievito: incredibile! – Credits: Adobe Stock

Poi puoi condirla come più ti piace, perfetta in tutto e per tutto. L’unico “problema”, se così si può chiamare, è solo il passaggio della lievitazione. Devi aspettare parecchie ore che l’impasto cresca e sia pronto per essere condito ed infornato. Non tutti sanno però che c’è un impasto che puoi fare anche senza lievito e quindi non dovrai aspettare un’eternità prima di cuocere la tua pizza. Una vera scoperta che ti farà risparmiare tempo e fatica, ma questo non comporterà in alcun modo il risultato finale. Scordati per sempre le pizze basse e croccanti, questa qui è alta, morbida e super saporita. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare l’impasto della pizza più veloce e facile del mondo (le dosi si intendono per due teglie grandi):

  • 1 kg di farina tipo “1”.
  • 15 g di zucchero.
  • 30 g di sale.
  • 280 g di acqua.
  • 330 g di birra chiara.
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva.

Prepara l’impasto della pizza alla birra e non vorrai più gustare quella classica

Non lasciarti ingannare dalle apparenze perché l’impasto per preparare questa pizza è davvero formidabile.

pizza alla birra
Poche mosse e potrai gustare la pizza più buona della tua vita – Credits: Adobe Stock

Grazie alla birra avrà un sapore molto gustoso e sarà anche bella alta e super soffice. Non preoccuparti per i bambini, anche loro potranno mangiarla perché l’alcool evaporerà durante la cottura. Vediamo subito il procedimento per realizzare questa squisitezza, per il condimento poi potrai decidere tu. Ecco qui tutti i passaggi:

  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno il sale, lo zucchero e la farina.
  • Mescola per bene poi aggiungi anche l’acqua. Mescola per bene.
  • Unisci la birra, mescola ancora ed infine aggiungi anche l’olio.
  • Impasta per bene finché non ottieni un impasto senza grumi e liscio.
  • porre la farina, lo zucchero e il sale in una coppa o planetaria o spianatoia. Mescolare gli ingredienti poi unire l’olio, la birra e l’acqua. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Copri con della pellicola trasparente e metti in forno, a luce accesa (ma senza il calore) e lascia a riposo per 2 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, dividi l’impasto in due.
  • Lascia a riposo per altri 60 minuti poi stendi gli impasti nelle due teglie ben oleate.
  • Non ti resta che condire a piacere.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

Buon appetito!

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