Torta di pane: che delizia! Basta con gli sprechi, così farai un figurone

In poche mosse, con un po’ di pane e qualche altro ingrediente, puoi preparare una torta sfiziosa e gustosissima: una vera bontà! La ricetta di oggi ti stupirà!

Oggi voglio parlarti di una ricetta davvero golosissima, anti-spreco e molto originale. In poche mosse e con del pane raffermo puoi preparare una vera delizia.

torta di pane
Questa torta di pane è un’esplosione di gusto, devi provarla – Credits: Adobe Stock

Non tutti conoscono la torta di pane e sono pochissime le persone che possono affermare di averne assaggiata una fetta, eppure è davvero super golosa. Non solo ti permette di non gettare via il pane raffermo, ma anche di gustare qualcosa di davvero sfizioso ed originale. Prepara la torta di pane e scommetto che in famiglia piacerà a tutti, grandi e piccoli ne andranno matti, farà faville, te lo posso assicurare. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti e vediamo come si prepara:

  • 700 g di latte.
  • 80 g di burro.
  • 300 g di pane raffermo.
  • 2 uova medie.
  • 130 g di zucchero.
  • 2 mele grandi.
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente.
  • Pangrattato q.b.
  • 1 pizzico di sale.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • 50 g di noci sgusciate.

Prepara la torta di pane, è un dessert originale e super delizioso, una vera scoperta di gusto e di genuinità

Per realizzare questa ricetta dovrai seguire alcuni piccolissimi passaggi, vedrai che verrà benissimo.

ricetta torta di pane
Poche mosse e il tuo dolce sarà pronto per essere gustato – Credits: Adobe Stock

Ti spiego subito tutto il procedimento per realizzare questa squisitezza, ecco qui tutti gli step:

  • Per prima cosa, prendi il pane e taglialo a pezzetti. Mettilo in un recipiente capiente.
  • Versa il latte in un pentolino e aggiungi il burro, la scorza di limone e lo zucchero. Mescola per bene e cuoci fino allo scioglimento del burro.
  • Versa il latte nel contenitore del pane, mescola e schiaccia il tutto aiutandoti con una forchetta. Devi ottenere un impasto molto compatto.
  • Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Trita anche le noci.
  • In un piatto rompi le uova, aggiungi il sale e sbatti con una forchetta.
  • Unisci le uova all’impasto insieme alle gocce di cioccolato, alle mele e alle noci. Mescola per bene.
  • Prendi una teglia rotonda per torte, fodera con della carta da forno. Cospargi il fondo con burro e pangrattato. Imburra e spolvera anche sui lati.
  • Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con delicatezza.
  • Metti in forno (preriscaldato) a 180°C e cuoci per circa un’ora, fino a doratura.
  • Togli dal forno e lascia che si raffreddi prima di gustare.
  • Buon appetito!