Piatto povero ma dal sapore unico: non buttar via il pane raffermo, ecco la ricetta

Non gettare via il pane raffermo, usalo per preparare questo piatto dal sapore unico: basterà pochissimo e preparerai una specialità.

Molte volte cerchiamo sapori nuovi e ricercati usando ingredienti sofisticati e molto particolari, senza sapere però, che il più delle volte proprio nelle cose più semplici si racchiudono le cose migliori e più saporite.

piatto pane raffermo
Utilizza del pane raffermo per preparare questo piatto unico. Credit: Adobe-Stock

Ed è proprio quello che vogliamo mostrarvi oggi, un primo piatto facilissimo da preparare, i cui ingredienti sono davvero economici, ma che vi permetteranno di portare in tavola una vera specialità. Inoltre, grazie alla sua velocità di preparazione, sarà perfetto anche quando non si ha troppo tempo per dedicarsi a pranzi troppo particolari. Ecco che allora basteranno pochissimi minuti e potrete far assaggiare a tutti una vera novità. Quindi non perdiamo altro tempo, prendete carta e penna e segnatevi tutto quello di cui avrete bisogno per preparar questi squisiti spaghetti con alici e pane raffgermo.

Usa così del pane raffermo e preparerai un piatto da leccarsi i baffi

Preparare questi spaghetti con alici e mollica di pane sarà davvero facile e veloce. Un piatto povero, ma che racchiude in se un sapore unico. Vediamo allora gli ingredienti che vi serviranno e come dovrete procedere.

piatto pane raffermo
Prepara questo primo piatto con il pane raffermo, sarà delizioso. Credit: Adobe-Stock

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di pane raffermo
  • 1 acciuga sott’olio
  • Capperi
  • 3 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio 
  • Sale

PER IL CONDIMENTO

  • 3 spicchi d’aglio
  • Olio
  • Peperoncino

In un mixer mettete il pane raffermo tagliato a pezzi, l’aglio, i capperi, l’acciuga e i pomodori secchi e tritate fino ad ottenere un composto omogeno.

Versate le briciole ottenute in una padella in cui avrete versato un filo d’olio e lasciatele tostare.

Intanto procedete alla cottura della pasta.

Nel frattempo in un’altra padella, fate rosolare uno spicchi d’aglio con il peperoncino in un filo d’olio.

Quando la pasta sarà cotta, versatela nella padella e mescolate per farla insaporire, aggiungete le briciole tostate e mescolate nuovamente.

Ora non vi resta che impiattare e gustare. Sarà una vera delizia, perfetta per un pranzo veloce, ma ricco di gusto.

 

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