Pane raffermo e uova: ti faccio mangiare qualcosa di delizioso

Ti serve solo del pane raffermo e delle uova per preparare un piatto super sfizioso ed irresistibile, e poi sarà pronto in pochissimi minuti!

Hai poco tempo di cucinare? Oppure, nessuna voglia di stare ore ed ore vicino ai fornelli? Se hai un po’ di pane raffermo e delle uova, ho qui per te la ricetta che ti salverà.

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Ti servono solo delle uova e qualche fetta di pane raffermo per portare in tavola una vera squisitezza – Credits: Adobe Stock

Noi di Mammastyle.it siamo sempre contro gli sprechi, soprattutto quando si parla di cibo. Per questo spesso proponiamo ai nostri lettori delle ricette anti-spreco e svuota-frigo che però sono l’essenza del gusto e della bontà. È davvero un peccato gettare via alimenti che puoi comunque mangiare, ti basta semplicemente conoscere alcune facili ricette, proprio come questa di cui voglio parlarti oggi. Ti servirà solo del pane raffermo, delle uova e pochissimi altri ingredienti per preparare una vera squisitezza. Questo piatto non è solo facilissimo da preparare, ma anche veloce e super gustoso. Una vera delizia che piacerà a tutti quanti in famiglia, adulti e bambini non sapranno resistere. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa meraviglia (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 12 fette di pane raffermo.
  • 6 uova.
  • 200 g di stracchino o altro formaggio morbido.
  • 150 g di provola o mozzarella.
  • Sale e pepe macinato q.b.
  • 60 g di parmigiano grattugiato.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Acqua o latte q.b.
  • Origano tritato q.b.

Solo pane raffermo, uova e pochi altri ingredienti per mettere insieme un pranzo super sfizioso

In pochissime mosse e in pochi minuti, potrai portare in tavola un piatto buonissimo ed extra filante che puoi servire come antipasto o come secondo, magari accompagnandolo con un bel contorno di verdure o un’insalata.

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Pochi minuti e porterai in tavola una vera squisitezza – Credits: Adobe Stock

Ti basterà seguire alcuni piccoli passaggi per prepararlo, ci metterai davvero pochissimi minuti. Ti illustro subito il procedimento:

  • Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
  • In una ciotola rompi le uova e aggiungi sale e pepe. Sbatti con una forchetta.
  • Taglia a pezzetti la provola (se usi la mozzarella falla scolare dopo averla tagliata).
  • Nelle uova, aggiungi lo stracchino, la provola, un filo di olio extravergine di oliva e il parmigiano. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Taglia il pane raffermo in fette non troppo spesse ma nemmeno sottili.
  • Fodera una teglia con della carta da forno.
  • Sistema nella teglia le fette di pane e con un cucchiaio versaci sopra un po’ di acqua o di latte per ammorbidire la mollica. Aggiungi anche un filo di olio extravergine di oliva.
  • Adesso, versa il composto con le uova sulle fette di pane aiutandoti con un cucchiaio.
  • Spolvera con un po’ di origano.
  • Inforna e cuoci per circa 25 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e gusta.

Buon appetito!

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