Biscotti fiorellini: facili, veloci e leggerissimi, una vera godura per gli occhi e per il palato

Prepari questi buonissimi “biscotti fiorellini” in poche mosse e con pochissimi ingredienti, sono di una bontà indescrivibile. La ricetta è facilissima, guarda qui!

Ti va di cucinare dei buonissimi biscotti? Allora non puoi assolutamente perderti questa ricetta eccezionale.

biscotti fiorellini
Prepara i biscotti fiorellini e non vorrai più farne a meno, troppo golosi – Credits: Adobe Stock

I “biscotti fiorellini” sono un’esplosione di gusto e di genuinità. Semplici, ma anche grandi nella loro incredibile fragranza e nel loro indescrivibile sapore. Sono così buoni che non vorrai più farne a meno, una vera golosità che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Vedrai che ogni giorno vorrai preparare questi deliziosi biscotti tanto che sono buoni, facili e velocissimi. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa inimitabile ricetta (le dosi sono per circa 20 biscotti, dipende dalle dimensioni che vorrai dargli):

  • 200 g di fecola di patate e 200 g di farina tipo “00”.
  • 4 uova medie.
  • 120 g di zucchero.
  • 250 g di burro.
  • Un pizzico di sale.
  • Zucchero a velo q.b.

Prepara i “biscotti fiorellini” e non vorrai più vivere senza, di una golosità estrema

Ti ci vorranno pochissime mosse per avere subito pronti questi buonissimi biscotti. Sono perfetti per essere gustati in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopo cena.

biscotti fiorellini ricetta
Pochi passaggi e i tuoi biscotti saranno pronti – Credits: Adobe Stock

Ti illustro subito il procedimento per prepararli, vedrai che è così semplice che potresti farlo ad occhi chiusi. Ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  •  Per prima cosa, prendi un pentolino, mettici dentro le uova (intere) e riempi di acqua fredda.
  • Metti sul fuoco e porta a bollore. Poi cuoci per circa 10 minuti.
  • Scola le uova sode e sciacquale sotto l’acqua fredda. Togli il guscio e prendi solo i tuorli interni.
  • In un recipiente versa la farina e la fecola setacciati, unisci anche zucchero e un pizzico di sale. Mescola per bene.
  • Taglia a pezzi il burro a temperatura ambiente e aggiungilo nella ciotola con le polveri, aggiungi anche i tuorli.
  • Mescola per bene e impasta finché non ottieni un panetto compatto e senza grumi.
  • Infarina il piano di lavoro e stendi l’impasto aiutandoti con un mattarello. La sfoglia deve avere lo spessore di circa 1 cm.
  • Adesso, non ti resta che dare forma ai tuoi biscotti aiutandoti con degli stampi a forma di fiore e facendo un piccolo forellino al centro di ogni biscotto.
  • Adagia i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e metti in frigo per un’ora.
  • Adesso, non ti resta che infornare in forno già caldo a 180°C.
  • Cuoci per circa 15 minuti, fino a doratura, potrebbe volerci anche meno tempo quindi controllali spesso.
  • Non ti resta che sfornare e lasciarli raffreddare.
  • Prima di servire spolvera con lo zucchero a velo.
  • Buon appetito! 
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