Che buoni questi muffin, sanno di primavera! Preparali e sentirai che bontà

Se vuoi preparare dei muffin veramente buoni e sfiziosissimi, ho qui per te la ricetta ideale: facile, veloce e super golosa.

I muffin sono dei dolcetti davvero gustosi e da assaporare in qualsiasi momento della giornata.

ricetta muffin buoni
Se vuoi gustare dei muffin davvero buoni, ho qui per te la ricetta che ti farà innamorare al primo morso – Credits: Adobe Stock

Puoi gustarli al mattino a colazione, magari insieme ad un bel cappuccino super cremoso oppure a merenda con un bel caffè, un tè o un succo di frutta. La ricetta di oggi ti stupirà perché avrai bisogno di pochissimi ingredienti e questi squisiti muffin saranno pronti in poche mosse. Una vera golosità che piacerà a tutta la famiglia, adulti e bambini ne andranno matti. Ti svelo subito cosa ti occorre per preparare 6 buonissimi e morbidissimi muffin:

  • 2 uova medie oppure 1 grande.
  • 150 g di zucchero.
  • 50 g di burro.
  • 110 g di farina tipo “00”.
  • 100 g di ciliegie denocciolate.
  • 80 g di latte.
  • 6 g di lievito in polvere per dolci.
  • 1/2 cucchiaino di cannella. 
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • Un pizzico di sale.

Questi muffin alle ciliegie sono troppo buoni, una vera scoperta ricca di gusto

Ti basterà seguire alcuni piccolissimi passaggi per preparare questi squisiti muffin alle ciliegie. Il loro gusto e la loro morbidezza ti conquisteranno al primo assaggio.

muffin ricetta veloce
Poche mosse e i tuoi muffin saranno pronti per essere gustati – Credits: Adobe Stock

Ti spiego subito tutto il procedimento, ti assicuro che è di una semplicità unica, ecco qui tutti gli step:

  • Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
  • Sciogli il burro in un pentolino e fallo intiepidire.
  • Prendi una ciotola e versaci all’interno il latte, le uova e il burro. Mescola per bene aiutandoti con delle fruste elettriche.
  • In un’altra ciotola, setaccia la farina ed il lievito, poi unisci lo zucchero, un pizzico di sale e di cannella e la scorza grattugiata di un limone. Adesso, mescola tutti gli ingredienti.
  • Versa le uova nella ciotola con la farina e gli altri ingredienti e mescola per bene.
  • Lava le ciliegie, asciugale, elimina i noccioli e tagliale in pezzetti.
  • Unisci le ciliegie all’impasto.
  • Prendi una teglia per muffin o degli stampini e ungi tutto per bene con un po’ di burro.
  • Riempi ogni stampo per 3/4 versandoci all’interno l’impasto.
  • Inforna e cuoci per circa mezz’ora, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare.

Buon appetito!

Impostazioni privacy