Le cotolette non sono mai state così buone: non sono di carne, provale così

Non saranno le solite cotolette, queste non hanno bisogno di carne: saranno così deliziose, che non potrai più farne a meno.

Le cotolette sono uno dei secondi piatti tipici per una cena gustosa e soprattutto veloce. Infatti, non si dovrà fare altro che impanare le fettine di carne e cuocerle al forno oppure in padella. Vi basterà aggiungere un contorno come insalata o patatine fritte, ed ecco che la cena è servita.

cotolette non di carne
Non saranno di carne queste cotolette davvero squisite. Credit: Adobe-Stock

Quando in tavola ci saranno le cotolette, state pur certi che nessuno resterà deluso. Che siano di carne, di pesce oppure cotolette di verdure, portarle in tavola sarà un successo assicurato. Ecco perché stasera, vogliamo mostrarvi una variante davvero squisita. Per preparala non ti servirà affatto la carne, ma qualcosa di ancora più saporito. Basterà davvero poco e potrai potrai servire una cena super gustosa ed appetitosa.

Queste cotolette non saranno fatte di carne, ma avranno un ingrediente d’eccezione

Per realizzare queste cotolette, che stasera vi proponiamo, ci vorrà davvero pochissimo. Non saranno nè di carne, e nemmeno di verdure, ma l’ingrediente speciale che utilizzeremo sarà del tonno. Sicuramente insolito vero? Ma vi assicuriamo che il sapore sarà eccezionale.

cotolette non di carne
Scopri come preparare queste golose cotolette che non saranno di carne. Credit: Adobe-Stock

Per realizzar queste cotolette di tonno, ecco cosa vi servirà:

  • 300 g di tonno 
  • 2 uova
  • 60 g di mollica di pane
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio

PER LA PANATURA

  • 3 uova
  • Farina
  • Sale
  • Pangrattato

In una ciotola mettete la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo tritato e il tonno ben sgocciolato e date una prima mescolata.

A questo punto unite le uova e amalgamate fin ad ottenere un composto morbido ma facilmente lavorabile.

Aggiungete il pangrattato e amalgamatelo, se l’impasto dovesse risultare ancora troppo molliccio, aggiungetene ancora.

Ora con le mani leggermente inumidite, prendete una quantità d’impasto e create le vostre cotolette, scegliete la dimensione che più vi aggrada.

Ora passate le cotolette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

A questo punto potrete friggerle in abbondante olio, oppure cuocerle per circa 20 minuti a 200 gradi in forno ventilato.

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