Lo facciamo con le fragole? Ma come cosa, il tiramisù! Vedrai che delizia

Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi amici, non puoi assolutamente perderti questa fantastica ricetta. Il tiramisù con le fragole è una prelibatezza a cui nessuno può resistere. Scopriamo subito come si prepara, la ricetta è facile e velocissima.

Si sa che il tiramisù è uno dei dolci più amati della nostra vastissima tradizione. La cucina italiana è piena di ricette sfiziose e golosissime anche quando si tratta di dolci, ma dobbiamo dirlo, anzi urlarlo al mondo intero: il tiramisù non si batte!

tiramisù fragole
Prepara il tiramisù alle fragole e vedrai che bontà – Credits: Adobe Stock

Come ben sai, ne esistono moltissime varianti perché è un dessert molto versatile. In effetti, è difficile trovare un ingrediente che non si addica alla preparazione di un bel tiramisù. Infatti, puoi farlo classico con il caffè e il mascarpone, ma anche alla Nutella aggiungendo un po’ di panna montata per dare leggerezza. C’è la versione all’ananas, all’arancia e potrei continuare ancora per ore ed ore; insomma: ce n’è proprio per tutti i gusti. Per questo oggi non posso non proporti questa golosissima e sfiziosa versione con le fragole. Preparala e ti accorgerai che è di una squisitezza unica e di una cremosità estrema ed è anche perfetta per dare il benvenuto alla tanto attesa primavera. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia:

  • 250 g di mascarpone.
  • 3 uova medie.
  • 140 g di zucchero.
  • 1/2 kg di fragole.
  • 300 g di biscotti savoiardi.
  • 1 bicchiere di acqua.

Tiramisù alle fragole: il dessert cremoso e dal sapore delicato, perfetto per ogni occasione

Come per la classica ricetta, anche questo tiramisù si realizza in pochissime mosse e non devi nemmeno attendere che si raffreddi il caffè.

ricetta tiramisù fragole
Puoi anche preparare il tiramisù in bicchierini come questi e creare delle bellissime monoporzioni – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito il procedimento per realizzare questa meraviglia, segui questi facili passaggi:

  • Prendi le fragole e lavale per bene, elimina il picciolo e tagliale a fettine.
  • Prendi 200 g delle fragole e versale nel contenitore del mixer, aggiungi un bicchiere di acqua e 40 g di zucchero. Frulla per bene finché non ottieni una cremina molto liquida.
  • Versa il composto in una ciotolina.
  • Adesso, prendi le uova e due ciotole diverse, in una metti i tuorli e nell’altra gli albumi.
  • Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta a neve ferma gli albumi e metti la ciotola in frigo.
  • Intanto, versa nei tuorli lo zucchero avanzato e lavora per bene sempre aiutandoti con lo sbattitore. Devi ottenere un composto senza grumi, chiaro e spumoso.
  • Aggiungi anche il mascarpone e lavora ancora il composto finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
  • Unisci gli albumi alla crema con i tuorli aiutandoti con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  • Non ti resta che comporre il tuo tiramisù. Prendi dunque una pirofila e versa sul fondo un paio di cucchiai di crema.
  • Bagna i savoiardi nel succo alle fragole e posizionali sul fondo.
  • Copri lo strato con la crema al mascarpone e qualche fragola tagliata a fette e ricomincia dai savoiardi, poi crema e fragole e così via finché non finirai li ingredienti.
  • Copri il tiramisù con della pellicola trasparente e lascia a riposo in frigo per 4 ore.
  • Tira fuori dal frigo e taglia a fette.

Buon appetito!