Perfetta per una cena veloce: prova questa frittata di verdure da cuocere al forno

Se vuoi preparare una cena veloce e gustosa, devi assolutamente realizzare questa fantastica frittata di verdure. Sono certa che il suo sapore ti conquisterà!

Non c’è niente di meglio che preparare una tenera, gustosa ed invitante frittata. Questa versione che ti propongo oggi è davvero deliziosa ed anche leggerissima perché la cucineremo al forno e non in padella intrisa di olio.

frittata verdure al forno
Prepara questa squisita frittata di verdure e ti leccherai i baffi – Credits: Adobe Stock

In poche mosse e usando pochissimi ingredienti, porterai in tavola una vera bontà a cui nessuno potrà resistere. Grandi e piccoli in famiglia la adoreranno e non potranno proprio più farne a meno. Inoltre, riuscirai a far mangiare ai tuoi bambini delle verdure molto genuine e salutari. Ti assicuro che divoreranno questa frittata e gli piacerà così tanto che vorranno sicuramente anche il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 300 g di cavolfiori.
  • 1 peperone.
  • 125 g di yogurt bianco.
  • 5 uova medie.
  • 300 g di broccoli.
  • 12 pomodorini.
  • 40 g di parmigiano grattugiato.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 120 g di formaggio filante a scelta (scamorza, provola, mozzarella, Emmental ecc…).

Frittata di verdure al forno: il piatto che tutti ameranno a partire dal primo morso!

Realizzare questa ricetta è davvero molto semplice, non devi far altro che seguire alcuni piccoli passaggi.

frittata al forno
Tenera, gustosa e filante, questa frittata è l’emblema del gusto – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito il procedimento che devi seguire, ti assicuro che è di una semplicità unica:

  • Lava i cavolfiori e i broccoli e puliscili.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, aggiungi una manciata di sale e attendi che arrivi ad ebollizione.
  • Lessa i cavolfiori e i broccoli per qualche minuto, ci vorranno circa 10 minuti, poi scolali e tieni da parte.
  • Adesso, lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  • Lava il peperone, puliscilo eliminando la testa, i semini e i filamenti presenti all’interno e taglialo a listarelle.
  • Versa un filo di olio extravergine di oliva in una teglia dai bordi alti.
  • Aggiungi i broccoli, i cavolfiori, i pomodorini e il peperone.
  • In una ciotolina versa le uova, lo yogurt e il parmigiano grattugiato. Mescola per bene il tutto con una forchetta o una frusta a mano, aggiungi anche un pizzico di sale.
  • Versa metà del composto nella teglia, aggiungi metà del formaggio filante.
  • Ricopri con l’altra metà del composto e sulla superficie aggiungi il formaggio avanzato.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.

Buon appetito!

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