Verdure e bambini: ecco come rendergliele gustose ed irresistibili, parola di mamma!

Si sa che bambini e verdure proprio non vanno d’accordo. Per questo oggi, voglio insegnarti una ricetta fantastica con le verdure: è così buona che non sapranno resistere!

Sappiamo fin troppo bene quanto i gusti dei bambini possano essere difficili da accontentare. Molti di loro, appena notano una verdura nel piatto, cominciano a fare i capricci e farli smettere diventa una “mission impossible”.

verdure bambini ricetta
Se vuoi che i tuoi bambini mangino delle sane e genuine verdure, ho qui per te una ricetta che ti sbalordirà – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi, ho pensato di condividere con te una ricetta per aggirare i loro gusti difficili e far mangiare loro un po’ di sane e genuine verdure. Se pensi che sia impossibile è perché non hai ancora provato a preparare questo piatto formidabile. Scommetto che quando lo porterai in tavola, rimarrai sconvolta. I bambini non faranno alcun capriccio e mangeranno tutto senza fare nessuna obiezione. Diventerà una delle tue ricette preferite e che potrai sempre usare come un asso nella manica quando vorrai far mangiare ai tuoi bambini tante, buonissime verdure. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 1 zucchina e 1 carota.
  • 3 patate grandi.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • 120 g di piselli.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pangrattato e farina q.b.

Prepara così le verdure e i tuoi bambini ne andranno matti: le vorranno gustare ogni singolo giorno!

In poche mosse, puoi portare in tavola una vera delizia per gli occhi e per il palato. Questa ricetta non è solo per far mangiare ai tuoi bambini qualcosa di sano, perché sono sicura che anche tu adorerai questo buonissimo piatto.

bastoncini verdure
Si leccheranno tutti i baffi quando porterai in tavola questa delizia – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa incredibile bontà non potrebbe essere più semplice. Ecco a te tutti i passaggi che devi seguire:

  • Per prima cosa, pela la carota e la zucchine e tagliale in pezzetti molto piccoli.
  • Versa in due pentole abbondante acqua salata e porta a ebollizione.
  • In una pentola, lessa le verdure e aggiungi anche i piselli. Ci vorranno circa 10-15 minuti. Mentre nell’altra lessa le patate, già lavate ma non sbucciate.
  • Scola le verdure quando saranno cotte e lascia intiepidire.
  • Sbuccia le patate e schiacciale in una ciotola.
  •  Unisci alle patate schiacciate anche le verdure, un pizzico di sale e il parmigiano.
  • Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Prendi un po’ di impasto con le mani e modellalo come se fosse un crocchè o un bastoncino. Continua così finché non finisci tutto l’impasto.
  • Prendi una ciotola e versaci all’interno un po’ di farina insieme ad un po’ di acqua. Mescola per creare una specie di pastella cremosa.
  • In un piatto, versa il pangrattato.
  • Passa i bastoncini prima nella pastella e poi impanali nel pangrattato.
  • Adagiali su una teglia rivestita con della carta da forno e spennella la superficie dei bastoncini di verdure con un po’ di olio.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 190°C per circa 25 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e gusta.

Buon appetito!