Orecchiette cremosissime con 2 ingredienti: così buone da perdere la testa

Oggi voglio stupirti, non ti faccio preparare le solite orecchiette perché queste qui le prepari con 2 ingredienti che non ti aspetti. La ricetta è facile e velocissima, scopriamola subito!

In poche e semplici mosse, porterai in tavola un primo piatto davvero eccezionale. Queste orecchiette con 2 ingredienti sono una vera squisitezza e ti incanteranno al primo assaggio.

orecchiette 2 ingredienti
Prepara queste cremosissime e deliziose orecchiette con 2 ingredienti e la cena si tingerà di gusto e di sfiziosità – Credits: Adobe Stock

La loro cremosità e il loro gusto ti faranno subito innamorare. Sono sicura che anche in famiglia apprezzeranno moltissimo questo primo piatto squisito, grandi e piccoli faranno a gara per poter avere il bis. Realizza questa ricetta anche quando hai degli ospiti a casa e vedrai che riscuoterai un enorme successo. Come ben sai, noi di Mammastyle.it adoriamo le ricette gustose e cremose, ma ci concentriamo anche molto sulla velocità e sulla facilità delle preparazioni. Infatti, tutte le ricette che ti proponiamo sono semplici, ma non per questo poco saporite o banali. Per questo oggi, non posso fare a meno di insegnarti questa ricetta fenomenale. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di orecchiette.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • 600 g di passata di pomodoro.
  • Basilico in foglie q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Cacioricotta q.b.

Orecchiette al pomodoro e cacioricotta: con questi 2 ingredienti saranno una vera ed irresistibile squisitezza

Il cacioricotta è un formaggio di origine pugliese e ce si produce con latte di pecora, ma anche di capra o bufala. La sua particolarità è proprio quella di essere un formaggio che si trova a metà strada tra il cacio e la ricotta ed ha un sapore davvero eccezionale.

orecchiette pomodoro
Aggiungi il cacioricotta e e tue orecchiette avranno un sapore eccezionale – Credits: Adobe Stock

Puoi usarlo per arricchire moltissimi piatti semplicemente grattugiandolo sulle pietanze prima di servirle. Ed è proprio in questo modo che lo useremo per rendere le nostre orecchiette davvero speciali. Vediamo subito il procedimento per realizzare questa fantastica ricetta:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere le orecchiette.
  • Intanto che l’acqua arriva a bollore, sbuccia l’aglio e tritalo finemente.
  • Versa un filo d’olio extravergine di oliva in una casseruola e scaldalo a fiamma media.
  • Soffriggi l’aglio e aggiungi la passata di pomodoro.
  • Fai arrivare la salsa a bollore e poi aggiungi un pizzico di sale e il basilico.
  • Mescola e cuoci per 30 minuti a fiamma dolce.
  • Cala le orecchiette, cuocile e scolale.
  • Trasferiscile nella padella e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Impiatta e gusta con un’abbondante spruzzata di cacioricotta grattugiato.

Buon appetito!

Impostazioni privacy