In molti conoscono le zeppole, ma questi tortelli di San Giuseppe sono una vera specialità

Non solo zeppole, ma anche questi tortelli di San Giuseppe possono essere preparati per la festa del papà: saranno una vera novità.

Con la festa del papà ormai alle porte, regalini, poesie e sorprese sono già tutte pronte per rendere unica questa ricorrenza. E come sempre, immancabili saranno anche le zeppole di San Giuseppe, in questa versione poi, saranno ancora più golose.

tortelli San Giuseppe
Sono questi tortelli di San Giuseppe la vera novità per la festa del papà. Credit: Adobe-Stock

Fritte, al forno oppure cotte in friggitrice ad aria, le zeppole di San Giuseppe non possono mai mancare per la festa del papà. Ma oggi noi di Mammastyle, vogliamo mostrarvi una vera novità. Si chiamo tortelli di San Giuseppe e anche se si preparano per gli ultimi giorni di Carnevale, saranno perfette per essere assaggiate anche il 19 Marzo. Ciò che accomuna questi tortelli alle classiche zeppole, è la loro base fatta di pasta choux, ma il gusto sarà una vera esplosione di bontà.

Tortelli di San Giuseppe: provali per la festa del papà e vedrai che novità

Preparare i tortelli di San Giuseppe sarà davvero semplicissimo, gli ingredienti che vi serviranno sono:

  • 120 g di latte
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Olio per friggere
tortelli di San Giuseppe
Prova subito questi tortelli di San Giuseppe e vedrai che delizia. Credit: Adobe-Stock

Prendete un pentolino, versate il latte e il burro che dovranno essere a temperature ambiente e fateli sciogliere a fiamma bassa.

Aggiungete quindi il pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero e portate a bollore mescolando.

Nel frattempo setacciate la farina con il lievito.

Quando il composto di latte sarà arrivato a bollore toglietelo dal fuoco ed unite in un unico colpo farina e lievito.

Lavorate energicamente l’impasto, riportatelo sul fuoco e continuate a lavoralo fino quando non noterete che si staccherà da solo dalle pareti del pentolino.

Togliete dal fuoco, trasferite in una ciotola e lasciatelo leggermente raffreddare.

Ora potrete aggiungere le uova una per volta, senza mai aggiungere la successiva finché quella precedente non è stata completamente assorbita.

Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeno, prelevate con un cucchiaio una piccola quantità d’impasto e tuffatelo in olio bollente.

Lasciateli gonfiare da ogni lato e non appena saranno dorati prendeteli con una schiumarola e poneteli su un foglio di carta da cucina.

Spolverizzate con zucchero a velo, ed ecco i vostri tortelli pronti per essere gustati.

 

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