Fare la “glassa a specchio” è facilissimo: usala per le tue torte e saranno proprio stupende

I tuoi dolci saranno bellissimi se li decori con la famosissima ed amatissima “glassa a specchio”. Ho qui per te la ricetta facile e velocissima. 

La glassa a specchio è un tipo di decorazione che puoi usare per moltissimi tipi di dolci come torte, ciambelloni, tortini e tanti altri buonissimi dessert.

glassa a specchio
Preparare la glassa a specchio è semplicissimo e rende i tuoi dolci dei veri capolavori di alta pasticceria – Credits: Adobe Stock

Questo tipo di copertura è molto lucida e dà un effetto scenico davvero stupendo. I tuoi dolci saranno bellissimi ed anche molto chic, sembreranno usciti da una pasticceria. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai realizzare una glassatura a specchio perfetta. Puoi usare più di un colore e creare delle sfumature meravigliose. Insomma, devi proprio imparare questa tecnica perché ti posso assicurare che è molto semplice. Ti basteranno poche mosse per ricreare una glassa meravigliosa e che incanterà tutti in famiglia, vedrai che farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzarla (le dosi sono per un dolce di 30 cm di diametro):

  • 20 g di gelatina in polvere.
  • 200 g di latte condensato.
  • 250 ml di acqua.
  • 300 g di sciroppo di glucosio.
  • 330 g di cioccolato a scelta di ottima qualità.
  • Colorante alimentare a scelta q.b.

Prepara la glassa a specchio e i tuoi dolci avranno una marcia in più: saranno così belli che sembrerà un peccato mangiarli!

Per realizzare questo tipo di glassa, dovrai semplicemente seguire qualche piccolo passaggio.

glassa a specchio ingredienti
Usala per ricoprire i tuoi dolci ed saranno impeccabili, stupirai tutti – Credits: Adobe Stock

La cosa importante è lasciare i dolci che vuoi decorare per qualche ora in freezer e ricorda che devono avere anche una superficie liscia e ricoperta di crema al burro o di panna. Questi due accorgimenti sono importantissimi altrimenti non otterrai un risultato perfetto e potrebbe avere un colore opaco. Puoi congelare qualunque tipo di torta o di altro dolce, non preoccuparti della resa, sarà perfetta. Detto questo, scopriamo subito i passaggi che devi seguire:

  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  • Prendi una ciotola e versaci all’interno 100 ml di acqua e metti in ammollo la gelatina.
  • In un pentolino, versa lo zucchero, il glucosio e l’acqua restante (150 ml).
  • Mescola e porta ad ebollizione.
  • Togli dal fuoco il pentolino e unisci la colla di pesce, il cioccolato e il latte condensato.
  • Mescola per bene e se vuoi unisci qualche goccia di colorante alimentare. Dividendo il composto puoi colorarlo anche in modi diversi.
  • Appoggia la torta o i dolci che vuoi guarnire su una gratella e mettici sotto una teglia per raccogliere la glassa che cola.
  • Versa la glassa sul dolce.

Il gioco è fatto!

Impostazioni privacy