Spaghetti alla pozzolana in 5 minuti: solo 2 ingredienti per un primo piatto tutto da amare

Scommetto che non hai mai sentito parlare degli spaghetti alla pozzolana, eppure sono un’esplosione di gusto e di genuinità. Li prepari in 5 minuti e con solo 2 ingredienti. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta!

Se non hai tempo o voglia di cucinare qualcosa di troppo elaborato, ho qui la ricetta che fa proprio al caso tuo.

 

Gli spaghetti alla pozzolana sono un tripudio di sapore che sicuramente non hai mai assaggiato prima. Prendono questo nome particolare perché sono tipici della Campania e il loro colore ricorda quello appunto della “pozzolana”, un tipo di pietra che si estrae a Pozzuoli e che si usa nell’industria edile. Non puoi assolutamente perderti questa squisitezza, sono sicura che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Ed anche tu perché il tuo buonissimo primo piatto sarà pronto in soli 5 minuti, né uno di più né uno di meno. Il mio consiglio è quello di ricopiare subito questa ricetta e tenerla sempre da parte come asso nella manica. Non solo per quei giorni in cui non hai voglia o ti manca il tempo di cucinare, ma anche per quando vengono a trovarti all’improvviso amici e parenti e vuoi organizzare una cena in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Scopriamo subito cosa occorre per realizzare i deliziosi spaghetti alla pozzolana (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di spaghetti.
  • 4 cipolle rosse.
  • 2 cucchiai di pasta di acciughe.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico in foglie q.b.

Spaghetti alla pozzolana: semplici, veloci ed irresistibili. Una volta che li avrai provati non vorrai più farne a meno!

In pochissime mosse, i tuoi spaghetti saranno pronti per essere gustati, ancora caldi e fumanti.

2 ingredienti spaghetti
In un istante, saranno pronti per essere assaporati – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzarli è facilissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspetta che arrivi ad ebollizione.
  • Intanto, sbuccia le cipolle e tagliale a fettine molto sottili.
  • Versa abbondante olio in una padella e rosola la cipolla per qualche minuto, finché non sarà bella tenera. All’occorrenza puoi aggiungere un po’ di acqua o di vino bianco per dare un sapore in più.
  • Aggiungi il basilico tritato nella padella insieme alla pasta di acciughe.
  • Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Saltala in padella a fiamma viva per qualche minuto.
  • Impiatta con una spruzzata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

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