Torta agli agrumi: la sua morbidezza ti conquisterà al primo assaggio e la ricetta è semplicissima

Lasciati conquistare dalla morbidezza e dal sapore di questa magnifica torta agli agrumi. La prepari in poche mosse e ti assicuro che lascia il segno!

Se c’è una nota positiva in inverno è che puoi preparare dei buonissimi dolci. Sentirne il profumo mentre cuociono nel forno non ha prezzo, è un qualcosa di inestimabile.

torta agrumi
Prepara la deliziosa torta agli agrumi: il suo profumo e il suo sapore ti conquisteranno!

LEGGI ANCHE > Cacio, pepe e… un ingrediente segreto che farà furore: se non la prepari non sai che ti perdi

Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti, oggi ho qui per te una ricetta fenomenale. Tutti adoreranno questa golosissima e tenerissima torta agli agrumi. È così irresistibile che mi risulta difficile trovare degli aggettivi per descriverla che le diano giustizia. Ti posso giurare che non sto esagerando, sarà che gli agrumi in questa stagione sono davvero squisiti, ma questa torta non si batte: è la più buona di tutte. Realizzarla è semplicissimo, non dovrai far altro che seguire dei piccolissimi passaggi. Ma prima di passare all’azione, scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare questa incredibile bontà:

  • 300 g di farina tipo “00”
  • 200 g di zucchero.
  • 250 g di mandarini interi.
  • 2 uova medie.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • 1 yogurt.
  • 100 g di olio di semi.
  • 1 pizzico di sale.
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.

LEGGI ANCHE > Altro che gnocchi alla sorrentina, questa versione è molto più buona e saporita: guada qui!

Quando assaggerai la torta agli agrumi non vorrai più farne a meno, è perfetta per coccolare il tuo palato!

È sempre il momento giusto per gustare una fetta di questa deliziosa e saporitissima torta. Puoi mangiarla a colazione, a merenda o dopo cena, è così sfiziosa che puoi assaporarla in qualunque momento della giornata e con chiunque tu voglia.

ricetta torta mandarino
La tua morbidissima torta sarà pronta in poche mosse!

LEGGI ANCHE > Focaccia fiorentina: croccante e ricca di gusto, la prepari in poche mosse

Vediamo subito come si prepara, ecco qui di seguito il facilissimo procedimento che devi seguire:

  • Lava i mandarini, tagliali a metà (senza togliere la buccia) ed elimina i semini.
  • Mettili nel contenitore del mixer (con tutta la buccia) e frullali finché non ottieni una crema densa e profumatissima.
  • Adesso, aggiungi sempre nel mixer anche l’olio, lo yogurt, e le uova. Aziona di nuovo il mixer finché non ottieni una crema.
  • Infine, setaccia la farina, il lievito e lo zucchero e uniscili all’impasto aggiungendo anche un pizzico di sale.
  • Aziona di nuovo il mixer finché non ottieni un impasto denso e senza grumi.
  • Rivesti uno stampo da plumcake con della carta da forno.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 45-55 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino prima di togliere dal forno.
  • Sforna e lascia raffreddare completamente.
  • Guarnisci con dello zucchero a velo.
  • La tua torta agli agrumi è pronta per essere gustata.

Buon appetito!