Cacio, pepe e… un ingrediente segreto che farà furore: se non la prepari non sai che ti perdi

Non immagini cosa succede se aggiungi questo ingrediente alla classica pasta cacio e pepe. Puoi ottenere un sapore e un gusto extra che mai avresti pensato di provare prima. Ho qui per te una ricetta favolosa, facile e velocissima.

La classica pasta cacio e pepe è parte integrante della nostra ricca ed antica tradizione culinaria. Basta un po’ di cacio e una spruzzata di pepe nero per portare in tavola un piatto cremoso e ricco di sapore. Ma perché fermarsi ad usare solo questi due ingredienti quando aggiungendone uno puoi avere un gusto extra da urlo?

cacio pepe ingrediente
Ti basterà aggiungere un piccolo ingrediente e la tua cacio e pepe avrà tutto un altro sapore, sarà divina!

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La ricetta che ti propongo oggi ti lascerà senza parole. In poche e semplicissime mosse porterai in tavola una cacio e pepe mai provata prima, di una bontà unica. Per realizzare questa squisitezza ci vorranno pochissimi minuti e solo 3 fantastici ingredienti. Grandi e piccoli adoreranno questa variante originale e ricca di sapore. Preparala anche quando hai degli ospiti a pranzo o a cena e vedrai che si leccheranno i baffi. Scopriamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di spaghetti alla chitarra.
  • 500 g di salmone affumicato.
  • 5 cucchiai di pecorino romano o parmigiano grattugiato.
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

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Cacio, pepe e salmone: con questo ingrediente speciale avrà tutto un altro sapore!

In poche e semplicissime mosse, porterai in tavola una vera bontà. Ti basterà aggiungere un po’ di salmone per dare alla tua cacio e pepe un sapore strabiliante.

ricetta cacio e pepe
Vedrai che la tua pasta cacio e pepe avrà un sapore straordinario se aggiungi questo buonissimo ingrediente!

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Il procedimento per realizzare questa squisitezza non potrebbe essere più facile. Vediamo nel dettaglio tutti i passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Non esagerare con il sale visto che il pecorino è già molto saporito di suo.
  • Taglia in pezzetti il salmone affumicato e cuocilo per qualche minuto in padella con un filo di olio extravergine.
  • Cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno il formaggio insieme al pepe e ad un mestolo di acqua di cottura. Mescola per bene per creare una cremina densa e corposa.
  • Scola la pasta e versala nella ciotola, unisci il salmone e mescola energicamente.
  • Servi i tuoi spaghetti cacio, pepe e salmone ancora caldi, cremosissimi e fumanti.

Buon appetito!

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