Questo sì che è un risotto di alta cucina, eppure lo prepari in pochissime mosse, guarda qui!

Se vuoi preparare un risotto di alta cucina e stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti, allora non devi far altro che seguire questa facilissima ricetta!

Quando organizzi un pranzo o una cena a casa tua, sicuramente cerchi sempre di dimostrare le tue doti da chef. Se vuoi che ti piovano addosso complimenti, allora non devi far altro che realizzare questo cremosissimo, profumatissimo e gustosissimo risotto.

risotto alta cucina
In pochi minuti, porti in tavola un risotto da ristorante stellato!

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La cucina italiana è piena di ricette squisite e che si preparano anche in modo facile e veloce. È proprio questo il caso di questo incredibile risotto. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, porterai in tavola una squisitezza degna dei migliori ristoranti stellati. Sono certa che stupirai tutti, la tua famiglia e i tuoi ospiti si leccheranno i baffi e rimarranno sbalorditi da questo piatto eccezionale. Le tue amiche vorranno sicuramente conoscere questa deliziosa ricetta. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questo fenomenale risotto (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 340 g di riso Carnaroli.
  • 1 cipolla di media grandezza
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • 1 dado di brodo vegetale.
  • 250 g di panna da cucina.
  • 320 g di ortiche.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Prepara l’irresistibile e cremosissimo risotto alle ortiche e porterai in tavola un piatto di alta cucina!

I passaggi per ricreare questa incredibile bontà sono facilissimi. In poche mosse il tuo risotto sarà pronto per essere gustato.

risotto cremoso ricetta
Se vuoi puoi anche frullare le ortiche e ottenere un pesto molto colorato e cremoso!

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Vediamo subito il procedimento nel dettaglio, scommetto che non vedi l’ora di prepararlo e soprattutto di assaggiarlo:

  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua e sciogli il dado. Fai arrivare a ebollizione, spegni il fuoco e tieni da parte.
  • Fai bollire dell’acqua in un’altra pentola.
  • Lava le ortiche e calale nell’acqua bollente. Cuoci per 10 minuti. Scola e tieni da parte.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Prendi una padella capiente e versaci all’interno un filo d’olio. Scalda e rosola la cipolla.
  • Aggiungi il riso e tostalo per 3 minuti.
  • Alza la fiamma al massimo e unisci il vino. Fallo sfumare.
  • Versa anche qualche mestolo di brodo.
  • Cuoci il riso seguendo i tempi di cottura presenti sulla confezione mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiusta di sale e di pepe.
  • 5 minuti prima che il riso termini la cottura, aggiungi le ortiche e la panna.
  • Quando il riso sarà cotto, spegni e aggiungi il parmigiano.
  • Mescola per bene e lascialo riposare per 2 minuti.
  • Impiatta e gusta il tuo risotto alle ortiche ancora caldo e fumante.

Buon appetito!

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