Errore che commettono in molti quando cuociono la carne: attento a questo passaggio

Se desideri una fettina di carne succosa e cotta perfettamente, occhio a questo errore: se lo commetti rovinerà anche la bistecca migliore.

Davanti ad una bellissima fetta di carne tenera e succosa, nessuno riuscirà a resistere. Se poi è cotta alla perfezione e proprio come piace a noi, ecco che sarà d’obbligo finirla fino in fondo, senza lasciare nemmeno un pezzettino.

errore carne
Ecco l’errore che rovina irrimediabilmente la tua carne.

Per molti preparare una perfetta fetta di carne ai ferri o alla griglia è un gioco da ragazzi, per altri invece potrebbe diventare una vera impresa titanica. E invece che ritrovarsi nel piatto una fettina tenera da tagliare con un dito, si ritrovano un misto tra soletta per le scarpe e cartone. Il motivo di tutto questo? Alcun errori, anche piuttosto gravi, prima, durante e dopo la cottura. Perché la verità, è che per avere una fettina di carne perfetta, ci sono delle regole importantissime da rispettare.

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Addio carne secca, è questo l’errore da non commettere mai più

Le regole per avere una fetta di carne perfetta sono poche ma fondamentali. Infatti soltanto così potrete ambire ad avere il risultato tanto desiderato. Proprio per questo, oggi noi di Mammastyle vi sveleremo alcuni degli errori più comuni da non fare mai, se  non volete nel piatto qualcosa d’immangiabile.

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Errore davvero grave questo che commetti prima di cuocere una fettina di carne.

Ovviamente prima di mostrarvi gli errori più comuni da non commettere mai, ci teniamo a raccomandarvi di acquistare sempre carne di qualità, soltanto così il risultato sarà perfetto. Detto questo, eccovi le cose da evitare assolutamente:

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  • Eliminare il grasso– non lasciatevi ingannare da questo fattore. Infatti, se desiderate una bistecca succosa, dovrete lasciare il grasso presente, che durante la cottura si scioglierà e permetterà alla carne d’intenerirsi;
  • Lavare la carne– così come il pollo, la carne non andrebbe mai lavata. Se volete evitare contaminazioni mai farlo, piuttosto tamponatela con un foglio di carta assorbente per eliminare i liquidi in eccesso;
  • Cuocere la carne fredda da frigo– mai cuocere la carne presa direttamente dal frigorifero. Meglio lasciare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Più doppia sarà la carne e più dovrete aumentare i tempi;
  • Cuocere la carne in una bistecchiera fredda– se la padella o bistecchiera che sia, non è rovente, mai poggiarci sopra la carne. Se volete ottenere quella deliziosa crosticina, dovrà essere rovente;
  • Mai bucherellare la carne– a volte capita anche involontariamente mentre la girate, per evitare questo e per evitare la fuoriuscita dei succhi migliori, usate delle pinze e mai forchette o oggetti appuntiti.

Vi basterà usare queste piccole accortezze ed otterrete una carne degna delle migliori bracerie.

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