Migliaccio di Carnevale? Sì, ma in versione diversa: questa variante ti lascerà senza fiato

Vuoi lasciare tutti senza parole? Per Carnevale non preparare il classico migliaccio, ma prova questa deliziosa variante: sarà una novità.

Ormai ci siamo, manca davvero poco per la festa più divertente dell’anno. Con il Carnevale ormai alle porte, oltre a scegliere i travestimenti per i piccini di casa, ci ritroveremo a preparare i piatti tipici di questa pazza festività.

variante migliaccio
Prova questa variante del classico migliaccio e sentirai che sapore pazzesco.

Per i più golosi di certo non potrà mancare in tavola il famoso Migliaccio, dolce tipico della cucina Partenopea, preparato con un composto a base di semolino e ricotta. Una consistenza incredibilmente soffice, per un dolce davvero incredibile. Ma siccome sapete benissimo, che a noi di Mammastyle piace sempre proporvi cose nuove, per quest’anno vogliamo farvi provare una variante davvero speciale. Non sarà il classico migliaccio, ma qualcosa di incredibilmente goloso. Basterà un solo pezzettino, per farvi impazzire dalla felicità.

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Altro che migliaccio, questa variante è mille volte più golosa

Così come per la versione classica, anche realizzare questa variante sarà davvero facilissimo. In poche mosse il vostro dolce sarà pronto per essere infornato. Allora cosa aspettare ancora? Vediamo subito cosa vi servirà per realizzare il migliaccio al cioccolato più buono che c’è. Ecco gli ingredienti:

  • 400 ml di acqua
  • 300 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di semolino
  • 250 g di ricotta
  • 30 g di cacao in polvere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 30 g di burro
  • 2 uova

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variante migliaccio
Una vera specialità questa variante del migliaccio napoletano.

Prendete un pentolino versate il latte e l’acqua e iniziate a farli scaldare.

Aggiungete il burro e fatelo sciogliere completamente.

Unite lentamente il semolino a pioggia, mescolando accuratamente con una frusta per evitare che si formino grumi.

Adesso potete aggiungere il cacao in polvere e continuate a mescolare.

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Prendete ora un’altra ciotola, montate le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Quando saranno belle spumose, aggiungete la ricotta e mescolate ancora.

Ora non vi resta che unire il composto di semolino al cioccolato alle uova e mescolato nuovamente.

Imburrate una tortiera da 24 centimetri, versate il vostro migliaccio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 165 gradi per circa 1 ora.

Una volto cotto, lasciatelo raffreddare completamente prima di rimuoverlo dallo stampo per evitare che si rompa. Infine spolverizzate la superficie con del cacao in polvere ed ora sarà pronto per essere servito.

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