Le Castagnole di Carnevale non sono solo dolci! Prova questa versione sfiziosissima

Nessuno conosce questa fantastica ricetta. Le Castagnole di Carnevale non sono solo dolci, la versione salata ti manderà fuori di testa. La ricetta è facile e velocissima!

In poche e semplici mosse, puoi preparare delle Castagnole buonissime e sfiziosissime, perfette come antipasto.

ricetta castagnole salate
Le Castagnole di Carnevale non sono solo dolci: prova la versione salata sfiziosa e golosissima!

LEGGI ANCHE > Gettare il lievito di birra scaduto è un grave errore: nemmeno immagini cosa ci potrai fare

Il Carnevale è alle porte e devi cominciare a pensare al menu. Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti, non puoi non preparare questa fantastica ricetta. Tutti conoscono le Castagnole dolci, ma quelle salate nessuno sa che esistono eppure sono una vera bontà e sono anche semplicissime da preparare. Noi di Mammastyle.it siamo sempre alla ricerca di ricette facili, veloci e gustosissime perché pensiamo che non si debba per forza sgobbare ore ed ore vicino ai fornelli per realizzare dei piatti sfiziosi e golosissimi. Per questo oggi, non posso non parlarti di questa fantastica ricetta, sono certa che ti piacerà moltissimo e che in famiglia tutti ne andranno matti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 300 g di farina tipo “00”.
  • 2 uova medie.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • sale q.b.
  • 250 g di ricotta.
  • 2U bustina di lievito per preparazioni salate (istantaneo).
  • Olio di semi di arachidi q.b.

LEGGI ANCHE > Chiacchiere di Carnevale: il passaggio fondamentale che tutti sbagliano

Prepara le Castagnole salale e non vorai più farne a meno, sono squisite!

In poche e semplici mosse, puoi portare in tavola un piatto sfizioso ed irresistibile, da gustare in tutto il suo sapore e la sua semplicità.

castagnole salate veloci
Provale e non vorrai più farne a meno!

LEGGI ANCHE > Hai mai provato le chiacchiere ripiene? Questa versione sarà un successone

Per preparare le Castagnole salate non devi far altro che seguire il procedimento, ti assicuro che è semplicissimo. Ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno le uova e la ricotta. Mescola per bene per amalgamare tutto alla perfezione.
  • Unisci il parmigiano e un pizzico di sale, lavora un po’ il composto.
  • Adesso, aggiungi la farina, un po’ per volta, e il lievito.
  • Impasta finché non ottieni un panetto compatto e senza grumi.
  • Preleva un po’ di impasto e forma delle palline.
  • In una pentola, versa abbondante olio e scaldalo a fiamma media.
  • Friggi le Castagnole un po’ alla volta fino a doratura, girandole molto spesso per far in modo che si cuociano perfettamente anche all’interno.
  • A mano a mano che sono pronte, adagiale su un piatto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Gusta le tue Castagnole salate ancora calde.

Buon appetito!

Impostazioni privacy