Stasera pizza! A forma di calza della Befana sarà una festa ancor più golosa

Stasera, non puoi non preparare la pizza: falla a forma di calza della Befana sarà una vera sorpresa per i tuoi bambini. La ricetta è facilissima, guarda qui!

Anche l’Epifania è arrivata! Concludi le feste natalizie ‘in grande’ preparando questa buonissima e sfiziosissima pizza a forma di calza della Befana e i tuoi bambini ne resteranno incantati.

ricetta pizza befana
Stupirai tutti con questa bellissima e buonissima pizza a forma di calza della Befana!

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Il bello della pizza è che un piatto gustoso, facile da preparare e che piace davvero a tutti, grandi e piccoli non riescono a rinunciare a questa golosità. Per rimanere in ‘tema Befana’ perché non prepararla a forma di calza facendo felici i tuoi bambini? Sono certa che la divoreranno in un lampo. Scopriamo subito tutti gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa deliziosa sfiziosità (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 300 g di farina tipo “00”.
  • 170 ml di acqua.
  • 4 g di lievito di birra.
  • 5 g di sale fino.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero.
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva.
  • 200 g di pomodori pelati.
  • 150 g di provola affumicata.

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Pizza a forma di calza: la Befana si tinge di gusto con questa ricetta eccezionale!

In poche e semplicissime mosse, la tua pizza sarà pronta per essere gustata, ancora calda e filante.

ricetta pizza epifania
Naturalmente, puoi anche condire la tua pizza in modo diverso, ce n’è per tutti i gusti!

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Il procedimento per realizzarla è facilissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Scalda l’acqua e sciogli il lievito e lo zucchero insieme. L’acqua deve essere tiepida.
  • In una ciotola, versa la farina e il sale, mescolali insieme e poi disponi a fontanella facendo un buco al centro.
  • Nel centro versa l’acqua e l’olio extravergine.
  • Impasta per bene per amalgamare gli ingredienti finché non ottieni un panetto liscio e omogeneo.
  • Copri la ciotola con l’impasto con della pellicola trasparente e lascia a riposo finché il volume non raddoppia, ci vorranno circa 2 ore.
  • Infarina il piano di lavoro e stendi l’impasto aiutandoti con un mattarello. L’impasto deve essere spesso circa 2 cm.
  • Aiutandoti con un coltello o una rotella taglia-pizza, ricava 4 pizze a forma di calza.
  • Rivesti una leccarda con della carta da forno e adagiaci sopra le pizze, copri con della pellicola trasparente e lascia a riposo per 30 minuti.
  • Intanto, prendi i pomodori pelati e passali in un mixer o con un passaverdure e versali in una ciotolina.
  • Taglia la provola a fette e, con un coltello, ricava delle stelline.
  • Accendi il forno in modalità statica e impostando la temperatura a 200°C.
  • Trascorso il tempo necessario, condisci le pizze con il pomodoro lasciando circa 1 cm dal bordo.
  • Aggiungi anche sale e olio.
  • Inforna e cuoci per 15-20 minuti, fino a doratura del cornicione.
  • Sforna e aggiungi le stelle di scamorza mentre le pizze sono ancora calde.

Buon appetito!

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