Con il pandoro avanzato dalle feste puoi preparare una sfiziosità incredibile: ti basta un po’ di Nutella, vedrai cosa ne esce fuori!
Cari amici di Mammastyle, le feste giungono al termine e siamo pronti ad affrontare questo nuovo anno con tutte le sfide che ci proporrà, sperando ovviamente che sia un 2022 migliore rispetto al fratello 2021. Vogliamo porvi una semplicissima domanda: quanti pandori vi sono avanzati? Già li immaginiamo in fila, sul tavolo del salone, pronti per essere consumati, anche se con le abbuffate di questi giorni sembra quasi impossibile.
![pandoro avanzato](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/01/pandoro-natalizio.jpg)
Ecco perché vogliamo proporvi un metodo facile e goloso, oltre che divertente, per trasformare tutti quelli avanzati in qualcosa di super goloso. Che ne direste di preparare insieme i tartufini pandoro e Nutella? Unici nel loro genere e di una bontà pazzesca, pronti in 5 minuti! Scopriamo la ricetta facile partendo dagli ingredienti che ci occorreranno:
- 350 gr di pandoro avanzato;
- 150 gr di Nutella;
- 150 gr di farina di nocciole o mandorle;
- Panna fresca liquida q.b.
- Cacao amaro q.b.
- Zucchero al velo q.b.
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Con il pandoro avanzato prepari delle chicche di incredibile bontà: vedrai che prelibatezza
Quando assaggerete uno di questi tartufini alla Nutella rimarrete senza parole poiché sono squisiti, morbidi e dal gusto incredibile. La famosa crema di nocciole avvolgerà il pandoro avanzato in un modo incredibile e la merenda non sarà mai stata così sfiziosa. Potrete inoltre prepararli in occasione di un invito a cena, gli ultimi di queste feste natalizie. Ma come si preparano i tartufini? Eccovi la ricetta step by step
![pandoro avanzato](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/01/tartufini-al-cacao.jpg)
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- Iniziamo la preparazione dei tartufini partendo dal pandoro: tagliamolo grossolanamente a cubetti su un tagliere, poniamolo all’interno di una ciotola capiente e schiacciamolo leggermente con le mani. Aggiungiamo qualche cucchiaio di panna e attendiamo circa 5 minuti affinché venga assorbita.
- Uniamo la Nutella, aggiungiamo ancora qualche cucchiaio di panna e impastiamo vigorosamente il tutto per qualche minuto, aggiungendo in ultimo anche la farina di nocciole.
- Quando otterremo un composto ben compatto, solido e malleabile, poniamolo in frigorifero coprendo la ciotola con un foglio di carta pellicola per poi farlo riposare all’incirca 30 minuti.
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- Riprendiamo il panetto, inumidiamo le mani appena con dell’olio di semi e preleviamo 30/40 gr di impasto. Arrotoliamolo tra le mani formando una polpetta proseguendo nella formazione di tutti gli altri tartufini.
- Versiamo in un piatto piano il cacao setacciato e in un altro lo zucchero al velo. Poggiamo poco alla volta le palline roteandole, in questo modo otterremo alcuni tartufini al cacao, altri allo zucchero.
- Dopo averli formati lasciamoli riposare ancora in frigorifero per 30 minuti e serviamo. Vedrete che incredibile bontà, saranno morbidissimi e sfiziosi!