Voglia di pasta all’uovo? Falla in casa in pochi minuti e sarà squisita

Che ne dici di preparare una buonissima pasta all’uovo fatta il casa? Per farla ci vogliono pochissimi minuti e solo 2 ingredienti. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta.

La pasta all’uovo fresca è una prelibatezza unica nel suo genere. Quando la prepari in casa è tutta un’altra storia. Con questa ricetta riuscirai a realizzare un primo piatto gustoso e saporito.

pasta fresca ricetta
Nessuno sa che fare la pasta all’uovo in casa è semplicissimo: ho qui per te la ricetta facile e velocissima!

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Fare la pasta fresca in casa è facilissimo. Pensa che una volta si faceva sempre e solo in casa, sia nei giorni normali che in quelli di festa. Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti devi assolutamente preparare questa ricetta. Puoi scegliere tu il taglio di pasta da fare e unire il condimento che più ti piace. Infatti, la particolarità della pasta all’uovo è che trattiene molto di più il sugo e qualsiasi altra salsa che vorrai abbinarci. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare quattro porzioni di questa squisitezza:

  • 4 uova medie.
  • 400 g di farina tipo “00”.

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Prepara la pasta all’uovo fatta in casa e il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto genuino di una volta!

In molti credono che realizzare la pasta fresca sia difficile e per questo scelgono di acquistarla al supermercato o nei negozi. Quello che nessuno sa è che molto più divertente, soddisfacente ed economico farla in casa.

pasta all'uovo facile
Prepara così la pasta fresca e non ne comprerai mai più una confezione: è squisita!

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Sarà pronta in poche mosse ed in pochissimo tempo. Scopriamo subito insieme il procedimento, ti basterà seguire questi semplicissimi passaggi:

  • Metti sul piano di lavoro la farina disposta a fontana. Fai un buco al centro e versaci all’interno le uova.
  • Comincia ad impastare energicamente finché non ottieni un panetto liscio ed omogeneo.
  • Adesso, avvolgi l’impasto con della pellicola trasparente da cucina e lascia a riposo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, infarina il piano di lavoro e stendi il panetto con un mattarello.
  • Lascia asciugare l’impasto per 1 ora.
  • Poi, con un coltello ritaglia la forma che più ti piace. Ad esempio, puoi fare le tagliatelle, le pappardelle, i maltagliati oppure ravioli ripieni con quello che preferisci.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Una volta arrivata a bollore, cala la pasta e cuoci per circa 2 minuti.
  • Condisci e impiatta.

Buon appetito!

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