Con 4 patate puoi preparare un piatto fenomenale: sta letteralmente conquistando il web

Se vuoi preparar un piatto veloce, ma anche sfizioso e ricco di gusto, non devi far altro che prendere 4 patate e cucinarle così. Questo piatto è una scoperta a cui non vorrai più rinunciare. Scopriamo subito la ricetta, è facilissima!

Dopo le feste, sarai sicuramente stanca di cucinare. In queste ultime settimane, sono certa che tu abbia preparato dei piatti molto elaborati e saporiti. È ora però di mettere da parte tutte queste ricette complicate e preparare qualcosa di facile e velocissimo.

patate piatto veloce
Prepara così le patate e le adorerai per il loro sapore intenso: la ricetta è facile e velocissima!

LEGGI ANCHE: Queste fettuccine sono il massimo per Capodanno: tutti vogliono prepararle

La ricetta di oggi ti lascerà a bocca aperta. Non dovrai far altro che prendere 4 patate e cuocerle come ti dirò. In un batter d’occhio il tuo piatto sarà pronto per essere portato in tavola e gustato in tutto il suo sapore. Sono certa che questa ricetta piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti e tu la adorerai perché risparmierai tempo e fatica per realizzarla. Scopriamo insieme quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 4 patate grandi.
  • 1 peperone (rosso, giallo o verde).
  • 1 spicchio di aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Qualche fogliolina di menta.
  • Origano tritato q.b.

LEGGI ANCHE: Frittura di pesce: ti insegno il trucco per farla croccante e saporita come al ristorante

Prepara così le patate e farai il pieno di gusto e di genuinità: saranno pronte in pochissimi minuti!

Realizzare questa ricetta è semplicissimo e ci impiegherai pochissimo tempo. Visto che le patate ed i peperoni sono alimenti molto calorici, puoi benissimo proporre questo piatto come un secondo e non come un semplice contorno.

patate ricetta facile
Le patate così sono una delizia: provale e vorrai mangiarle tutti i giorni!

LEGGI ANCHE: Conosci i torcinelli? Sono dei dolci tipici dell’Abruzzo, una vera bontà e facili da preparare

Adesso, scopriamo subito quali sono tutti i passaggi per realizzare questa squisitezza, sono di una facilità estrema:

  • Lava le patate e adagiale in una pentola colma d’acqua. Metti sul fuoco, porta a ebollizione e lessale.
  • Intanto, taglia il peperone a listarelle, elimina i semini e i filamenti interni.
  • Cuoci il peperone su una piastra ben calda.
  • Quando le patate saranno pronte, scolale e lasciale raffreddare. Poi, sbucciale e fai dei tagli profondi in orizzontale facendo in modo che si aprano come un ventaglio.
  • All’interno degli incavi delle fettine, aggiungi i peperoni e l’aglio tritato.
  • Impiatta e condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, la menta e l’origano tritati. Infine, aggiusta di sale.

Buon appetito!