Questa pasta al forno è eccezionale: sta letteralmente spopolando sul web

La pasta al forno che ti propongo oggi non è solo buonissima, ma anche veloce e facilissima da preparare. È proprio quello che ci vuole per darti la giusta carica per affrontare queste fredde ed impegnative giornate.

La ricetta di oggi ti stupirà. Questa pasta al forno non è solo saporitissima, ma anche facile e velocissima da realizzare. Sarà davvero buonissima e pronta in pochi minuti.

LEGGI ANCHE: Non sarà il solito cotechino con le lenticchie: preparalo così e sarà un Capodanno col ‘botto’

LEGGI ANCHE: Quello che resta del Natale: con gli avanzi puoi ricreare ricette sfiziosissime, guarda qui!

Non farti ingannare dalle apparenze, questo non è un piatto “popolare” anzi è molto raffinato e ricercato. Pensa che questa ricetta sta letteralmente spopolando sul web, in pochissimo tempo ha conquistato i palati di mezzo mondo. Sono sicura che quando la preparerai, grandi e piccoli non riusciranno a resisterle. Il suo profumo intenso e il suo sapore unico conquisteranno tutti, te compresa, al primo assaggio. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta.
  • 250 g di pomodorini.
  • 20 olive nere denocciolate.
  • 150 g di gorgonzola.
  • 40 g di noci.
  • 350 ml di latte.
  • 25 g di burro.
  • 50 g di farina tipo “00”.
  •  Pangrattato q.b.
  •  Basilico in foglie q.b.

LEGGI ANCHE: Pancakes di Natale: morbidi e golosissimi per un dolcissimo buongiorno

Prepara questa pasta al forno e ai tuoi ospiti verrà subito l’acquolina in bocca!

Ricreare questa ricetta è davvero molto semplice, ci vorrà pochissimo tempo ed avrà un sapore eccezionale.

pasta al forno ricetta veloce
Questa pasta al forno ti farà innamorare al primo assaggio: è gustosissima!

LEGGI ANCHE: Non perdere tempo: ti insegno un metodo nuovo per sbucciare le patate, bastano pochi secondi

Per realizzarla non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi, il risultato che otterrai sarà un primo piatto cremoso e saporitissimo. Vediamoli insieme:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Una volta cotta, trasferiscila in un’insalatiera e condiscila con i pomodorini lavati e tagliati, le olive a pezzetti, un filo d’olio e il sale. Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • In una pentola, sciogli il buglio poi togli dal fuoco e unisci la farina. Mescola aiutandoti con una frusta a mano. Rimetti sul fuoco e cuoci.
  • Versa il latte, aggiungi un pizzico di sale e continua a girare. Devi ottenere una crema densa e senza grumi.
  • Unisci anche 100 g di gorgonzola e fallo sciogliere.
  • Trita le noci grossolanamente.
  • Prendi una teglia e copri il fondo con un po’ di crema, aggiungi la pasta e qualche noce.
  • Componi così i tuoi strati di pasta al forno. Spolvera la superficie con il pangrattato e aggiungi i restanti 50 g di gorgonzola tagliato a cubetti.
  • Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
  • Sforna e impiatta guarnendo le porzioni di pasta al forno con qualche foglia di basilico fresco.

Buon appetito!

Impostazioni privacy