Non sarà il solito cotechino con le lenticchie: preparalo così e sarà un Capodanno col ‘botto’

Il cotechino con le lenticchie è il piatto che non può mancare al cenone di Capodanno. Questa versione ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti: è eccezionale!

L’ultima notte dell’anno si avvicina e con essa si avvicinano anche i preparativi per il delizioso menu da servire ai tuoi ospiti.

lenticchie cotechino ricetta
Basta con il solito piatto di cotechino e lenticchie: fallo così e sarai osannata dai tuoi ospiti!

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Il cotechino con le lenticchie è il piatto che non può mancare a Capodanno. Se sei stufa della solita versione, sei nel posto giusto. Noi di Mammastyle.it siamo sempre alla ricerca di ricette nuove e sfiziose, ma anche facili e velocissime da preparare perché preferiamo che tu passi più tempo con i tuoi amici e i tuoi cari piuttosto che vicino ai fornelli. Questa nuova variante del cotechino con le lenticchie ti stupirà di certo e tutti i tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 1/2 cotechino.
  • 300 g di patate.
  • 1 cipolla.
  • 240 g di lenticchie in scatola precotte.
  • 1 tuorlo d’uovo.
  • 1 foglia di alloro e 1 di salvia.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Cestelli di patate con lenticchie e cotechino: il piatto che ti farà iniziare il nuovo anno con una standing ovation!

Questo piatto stupirà tutti i tuoi ospiti, il veglione di Capodanno sarò magico per te quest’anno.

lenticchie cotechino diverso
Se vuoi fare un figurone con i tuoi ospiti, devi assolutamente presentargli questo piatto straordinario!

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Non dovrai far altro che seguire passo passo la ricetta per ottenere un piatto sfizioso, originale e gustosissimo. Vediamo tutti i passaggi:

  • Metti una pentola colma di acqua sul fuoco e cuoci il cotechino rispettando i tempi di cottura presenti sulla confezione. Poi, scartalo e tieni da parte.
  • Lava le patate e grattugiale finemente. Versale in una ciotola insieme al tuorlo dell’uovo, aggiungi sale e pepe e mescola per bene.
  • Ungi con dell’olio degli stampi per muffin (anche monouso andranno benissimo).
  • Raccogli un po’ di patate, strizzale e mettile negli stampi. Crea uno spazio al centro.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa, fino a doratura.
  • Sforna, togli dagli stampi e lascia intiepidire.
  • Intanto, sbuccia la cipolla e tritala.
  • Versa un filo d’olio in una padella insieme alla salvia e all’alloro.
  • Rosola la cipolla e unisci le lenticchie (scolate dall’acqua di conservazione).
  • Aggiungi un bicchiere di acqua e cuoci per 15 minuti a fiamma media.
  • Elimina le foglie di salvia e alloro.
  • Con un frullatore a immersione o un mixer, riduci le lenticchie in crema. Aggiusta di sale e di pepe.
  • Taglia il cotechino a cubetti.
  • Prendi un po’ di crema e versala nei cestini di patate, infine aggiungi qualche cubetto di cotechino.
  • Gusta i tuoi cestelli di patate con cotechino e lenticchie.

Buon appetito e felice anno nuovo!

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