Prima di Natale bisogna mangiare leggero: eccoti un secondo sfizioso a base di zucchine spinose che ti conquisterà sin dal primo assaggio!
Ci prepariamo a vivere uno dei momenti più magici dell’anno, non solo per i colori e il clima festoso, ma anche per i tanti manicaretti che si preparano con profondo amore e devozione verso le persone cui vogliamo più bene. Tuttavia, proprio in vista delle grandi abbuffate natalizie bisogna rimanere leggeri!
![secondo con zucchine spinose](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/12/zuppa-di-zucchine.jpg)
Non dobbiamo però rinunciare al gusto, anzi, la ricetta che vogliamo proporvi oggi è molto leggera, saporita e facile da preparare. Le zucchine spinose in questo periodo sono davvero dolci e succose, perché quindi non sfruttarle per un secondo davvero sprint e goloso? Ecco gli ingredienti che ci occorreranno:
- 3 zucchine spinose medie;
- 200 gr di passata rustica di pomodoro;
- 1 cipolla bianca;
- Sale, pepe, origano, noce moscata, prezzemolo fresco tritato q.b.
- Bucce di parmigiano q.b.
- 500 ml di brodo vegetale o di carne;
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Secondo leggero prenatalizio: utilizza le zucchine spinose in questo modo, avrai l’acquolina in bocca!
Prima di Natale ovviamente bisogna rimanere sul leggero, ciò non significa però rinunciare al gusto o ai sapori preferendo semplici fettine di pollo arrostite, tristi e senza vita. La ricetta che vogliamo proporvi oggi a base di zucchine spinose potrebbe sembrare a tratti una zuppa, ma è in realtà un piatto unico caldo, goloso e avvolgente. Pronto in pochi minuti, scopriamo insieme tutti i passaggi da seguire
![secondo leggero con zucchine spinose](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/12/passato-di-verdure.jpg)
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- Iniziamo la preparazione della nostra zuppa partendo dalla pulizia delle zucchine: proteggiamo le mani con appositi guanti, sciacquiamole sotto acqua corrente eliminando le spine per poi sbucciarle. Tagliamole a cubetti di circa 2/3 cm in modo regolare.
- Sbucciamo la cipolla, tagliamola a metà e tritiamola finemente. Facciamo scaldare un abbondante filo d’olio in una padella antiaderente e capiente, soffriggiamo il trito per qualche minuto a fiamma dolce fin quando risulterà tenero, semitrasparente e morbido.
- Aggiungiamo la dadolata di zucchine, aumentiamo qualche minuto la potenza della fiamma e lasciamo sfrigolare il tutto a dovere. Aggiungiamo la salsa di pomodoro, il brodo, il sale, il pepe, le spezie e chiudiamo con il coperchio.
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- Proseguiamo la cottura per circa 20/25 minuti fin quando le zucchine saranno morbide. Rimuoviamo il coperchio, aumentiamo nuovamente la fiamma e lasciamo asciugare quasi del tutto il brodo rimasto. Uniamo le bucce di parmigiano precedentemente pulite e tagliate a cubetti.
- Schiacciamo in modo approssimativo qualche zucchina con una forchetta per un risultato più cremoso. Impiattiamo, spolveriamo prezzemolo e parmigiano grattugiato, condendo in ultimo con un filo d’olio a crudo. Servita con crostoni di pane abbrustolito sarà una zuppa sfiziosa e golosissima!