Crostata Mandorlina: tenera e golosa, diventerà la tua preferita

Non farti sfuggire la ricetta di questo fantastico dolce. È tenero, golosissimo e ci metterai pochissimi minuti a prepararlo. La crostata Mandorlina è il dessert che porterai per sempre nel cuore una volta che l’avrai assaggiato.

In poche e semplici mosse, porterai in tavola un dolce eccezionale. Tutti adoreranno questa crostata, la sua fragranza e il suo sapore unico conquisteranno tutti in famiglia: grandi e piccoli ne andranno matti.

costata mandorle ricetta
Ti servono pochissimi ingredienti per preparare la crostata Mandorlina: il suo gusto è inimitabile!

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Uno dei piaceri dell’inverno è proprio mettersi ai fornelli a cucinare, sentire un dolce profumo che si diffonde mentre i tuoi dolci sono in forno, guardare i bambini che fremono perché non vedono l’ora che la torta o i biscotti siano pronti. Per questo oggi, voglio svelarti la ricetta di una crostata deliziosa e che ti farà innamorare al primo assaggio. Scopriamo subito tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare questa squisitezza. Partiamo dalla frolla: 

  • 2 uova medie.
  • 300 g di farina tipo “00”.
  • 100 g di zucchero.
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 ml di olio di semi.

Invece, per il ripieno avrai bisogno di:

  • 3 albumi d’uovo.
  • 100 g di zucchero.
  • 200 g di mandorle.
  • La scorza grattugiata di un limone.

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Prepara la crostata Mandorlina e vorrai gustarla ogni giorno: è di una golosità unica!

Realizzare questo dessert è davvero molto semplice. Anche se non sei molto ferrata con i dolci, ti basterà seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato, a dir poco, perfetto.

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In poche mosse, la tua crostata sarà pronta per essere gustata e sarà una vera delizia!

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Vediamo subito nel dettaglio il procedimento, ecco di seguito tutti i passaggi che devi eseguire:

  • Inizia preparando la pasta frolla, quindi versa in una ciotola 100 g di zucchero, 2 uova e l’olio. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • A poco alla volta, versa la farina e il lievito continuando a lavorare il composto.
  • Infarina il piano di lavoro e versaci sopra l’impasto. Impasta con le mani finché non ottieni un panetto liscio e compatto.
  • Coprilo con della pellicola trasparente da cucina e lascia a riposo in frigorifero per 30 minuti.
  • Intanto, occupati del ripieno. Versa nel mixer le mandorle, azionalo e riducile in polvere.
  • Versa gli albumi in una ciotola e montali a neve ferma aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
  • Incorpora lo zucchero e continua a lavorare il composto con lo sbattitore, ricorda di mescolare sempre nella stessa direzione in cui hai montato gli albumi altrimenti si smonteranno.
  • Aggiungi le mandorle tritate e la buccia grattugiata di un limone. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • Tira fuori l’impasto dal frigo e adagialo sul piano di lavoro infarinato.
  • Stendi la sfoglia con un mattarello.
  • Prendi uno stampo per crostate da 24 cm, infarinalo e imburralo per bene.
  • Adagia l’impasto sullo stampo e rimuovi i bordi in eccesso.
  • Fai aderire per bene la crostata sui bordi dello stampo.
  • Versa il ripieno nella crostata.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 170°C (statico a 180°C) per 35 minuti.
  • Sforna e lascia intiepidire.
  • Gusta la tua crostata Mandorlina.

Buon appetito!

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