A Natale, prepara così le patate e tutti rimarranno incantati: sono belle e saporite

Il giorno di Natale si avvicina ed è tempo di pensare al menu. Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti dovresti proprio seguire questa fantastica ricetta. Questo contorno di patate è così bello che rimarranno tutti incantati. 

Questa ricetta ti stupirà. Un contorno di patate così bello e buono sicuramente non l’ha mai né visto e né assaggiato.

patate ricetta natalizia
In pochissimi minuti preparerai un contorno spettacolare con delle semplici patate: a Natale farai un figurone!

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Naturalmente, sarà in tema natalizio e talmente scenografico che sembrerà quasi un peccato doverlo mangiare. Inoltre, è una ricetta davvero furbissima in quanto potrai prepararla in anticipo, conservarla in frigorifero e tirarla fuori al momento giusto. Inoltre sarà un piatto molto gustoso e saporito, nessuno potrà resistergli. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per 6 persone):

  • 600 g di patate rosse.
  • 15 g di parmigiano e 15 g di pecorino (grattugiati).
  • 2 tuorli d’uovo.
  • 40 g di burro.
  • 250 g di scamorza affumicata.
  • Sale q.b.
  • Basilico tritato q.b.

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Abeti di Natale al forno: il contorno di patate che ti farà innamorare al primo assaggio!

Realizzare questo piatto è davvero molto semplice. Come ti ho già accennato puoi tranquillamente preparare le patate in precedenza, lasciarle in frigo e poi infornarle al momento opportuno. In questo modo, potrai ottimizzare i tempi di preparazione e organizzarti al meglio.

patate duchesse Natale
Sarà il contorno perfetto per il tuo Natale: piacerà a tutti!

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Il procedimento è davvero molto semplice, non dovrai far altro che seguire questi facilissimi passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua e lessa le patate lavate.
  • Quando saranno pronte, schiacciale aiutandoti con uno schiacciapatate (dovrai farlo mentre sono ancora calde) e versale in una ciotolina.
  • Unisci il burro e mescola per farlo sciogliere ed amalgamare con gli ingredienti.
  • Aggiungi un pizzico di sale, i formaggi grattugiati, il basilico tritato e i tuorli.
  • Mescola per bene per ottenere un impasto omogeneo.
  • Versa l’impasto in un sac-à-poche con il beccuccio medio a stella.
  • Rivesti una teglia con della carta da forno.
  • Spremendo la sacca crea i tuoi alberelli di patate.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C fino a doratura, ci vorranno circa 15-20 minuti.
  • Nel mentre che gli abeti di patate sono in forno, taglia a fette la scamorza e ricava delle stelline, puoi usare un coltello o un taglia biscotti.
  • Sforna e poni su ogni albero una stellina di formaggio.
  • Trasferisci su un piatto da portata.
  • Gusta i tuoi abeti di patate al forno ancora caldi e fumanti.

Buon appetito!

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