Questo contorno napoletano ti farà venire l’acquolina in bocca: provalo e non lo dimentichi più

Si sa che che la cucina del sud è famosa per i suoi sapori decisi ed inimitabili. Per questo oggi, voglio farti conoscere la ricetta di un contorno napoletano così favoloso che vorrai prepararlo tutti i giorni. Scopriamo subito come prepararlo.

In poche mosse e in pochissimi minuti, porterai in tavola un contorno favoloso. È saporito, invitante ed anche molto profumato, praticamente irresistibile.

contorno campano facile
Prepara questo contorno napoletano e sarà pronto in pochissimi minuti: è delizioso!

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Le ricette napoletane sono una continua scoperta per me. Sapori, consistenze e odori si mescolano alla perfezione per creare dei piatti unici nel loro genere. Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti ti consiglio vivamente di preparare questo fantastico contorno. Puoi anche realizzarlo per un pranzo o una cena durante le feste natalizie, sarà incredibilmente buono. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza campana (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 700 g di rosette di broccoli congelati.
  • 8 filetti di alici sott’olio.
  • 10-15 olive nere denocciolate.
  • 2 spicchi di aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Broccoli e alici: il contorno perfetto per ogni occasione, con un secondo piatto di pesce rappresenta la perfezione assoluta!

Preparare questo piatto è davvero molto semplice. Ti basterà seguire questi piccoli passaggi per ottenere un contorno pazzesco.

contorno ricetta veloce
Provalo anche sulle bruschette o per accompagnare qualsiasi tipo di piatto: è perfetto per ogni occasione!

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Naturalmente, puoi anche usare broccoli freschi, pulirli, tagliarli e lessarli. Ora, ti svelo subito tutto il procedimento, ecco di seguito i passaggi da seguire:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e porta ad ebollizione.
  • Versa i broccoli e scottali per qualche minuto seguendo le istruzioni sulla confezione. Se li usi freschi, cuoci per 8 minuti.
  • Scola le alici dall’olio e tamponale con della carta assorbente da cucina.
  • Taglia le olive nere.
  • Sbuccia l’aglio.
  • Versa un po’ di olio in una padella capiente e scaldalo a fiamma moderata.
  • Unisci le alici e le olive. Mescola per amalgamare gli ingredienti. Cuoci per qualche minuto e poi spegni il fuoco.
  • Scola i broccoli e versali nella padella.
  • Mescola e cuoci a fiamma viva per pochi minuti, aggiusta di sale e di pepe.
  • Lascia intiepidire prima di servire.
  • Impiatta e gusta il tuo gustoso e profumatissimo contorno di broccoli e alici.

Buon appetito!

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