Bocconcini di taleggio: facili, veloci e sfiziosissimi, da leccarsi i baffi

Oggi, ti propongo una ricetta sfiziosa, gustosa e super invitante. I bocconcini di taleggio sono facili e velocissimi da preparare e sono così buoni che uno tira l’altro. Ti piaceranno al primo assaggio. Scopriamo subito insieme come prepararli.

In pochissimi minuti e con pochi e semplici ingredienti, prepareremo un piatto sfizioso e saporito, da gustare in famiglia o quando hai degli ospiti a casa. Servi i bocconcini di taleggio insieme all’aperitivo e vedrai che finiranno subito.

polpette formaggio
Prepara questi deliziosi bocconcini di taleggio e non vorrai più rinunciarci: sono troppo buoni!

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La ricetta di oggi ti stupirà. Scommetto che non conosci questo buonissimo piatto, ti assicuro che quando lo assaggerai te ne innamorerai subito e vorrai prepararlo tutti giorni. Puoi servire questi bocconcini come antipasto o come secondo piatto, magari accompagnati da un contorno di verdure fresche di stagione o con della semplice insalata. Scopriamo subito tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 600 g di taleggio.
  • 300 g di salsiccia.
  • 30 g di amido di riso.
  • 4 uova medie.
  • 200 g di pan grattato.
  • 200 g di farina per polenta.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Prepara i bocconcini di taleggio e vorrai gustarli ogni giorno: sono eccezionali!

Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. Non dovrai far altro che seguire, passo per passo, il procedimento e, in pochi minuti, i tuoi bocconcini saranno pronti per essere gustati.

bocconcini formaggio ricetta
Ci vorranno pochissimi minuti per realizzare questo piatto sfizioso e super gustoso: è facilissimo!

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In poche mosse, il tuo piatto sarà pronto per essere portato in tavola. Scopriamo insieme tutti i passaggi da seguire:

  • Taglia il taleggio in pezzetti e versali in una ciotola.
  • Aggiungi un pizzico di pepe e l’amido di riso. Impasta con le mani per amalgamare gli ingredienti. Dovrai ottenere un composto molto compatto.
  • Elimina la pelle dalla salsiccia e tagliala in pezzi.
  • Versala in una padella antiaderente e rosolala a fiamma moderata per qualche minuto.
  • Ora, prendi un po’ di impasto con le mani e al centro metti qualche pezzetto di salsiccia. Chiudi e modella un bocconcino alla volta.
  • Passa le polpettine prima nelle uova, precedentemente sbattute in un piatto, poi nel pan grattato mischiato con la farina per polenta.
  • Adagia i bocconcini su un vassoio e riponi in frigo per 30 minuti.
  • Scalda abbondante olio di semi in una padella capiente. Quando sarà caldo, cuoci i bocconcini fino a doratura ed avendo cura di girarli ogni tanto.
  • Una volta cotti, poni su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Impiatta e gusta i tuoi bocconcini di taleggio ancora caldi e fumanti.
Buon appetito!
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