Melanzane a funghetto: ho qui per te la vera ricetta napoletana, gustosa e saporita

Ma quanto sono buone le melanzane a funghetto? Sono una delizia. Per questo oggi, ho deciso di insegnarti la vera ricetta napoletana. Già solo a guardarle ti verrà l’acquolina in bocca. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta.

Le melanzane a funghetto sono un contorno facile, veloce e molto saporito. Stanno bene con secondi piatti di carne o di pesce, ma anche in un bel panino o sulla pizza.

ricetta napoletana melanzane
Prepara le melanzane a funghetto e non vorrai più rinunciarci: sono deliziose!

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Se vuoi prepararle come da tradizione, non dovrai far altro che seguire questa facilissima ricetta. In pochissimi minuti, saranno pronte per essere gustate e saranno una vera delizia. Tutti in famiglia ne andranno matti e non vorranno più farne a meno. Come ti dicevo, sono perfette per accompagnare qualunque tipo di secondo piatto, ma puoi anche condirci la pizza oppure usarle per farcire un bel panino. Insomma, sono perfette per ogni occasione! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza napoletana (le dosi s’intendono per quattro persone):

  • 550 g di melanzane lunghe.
  • 550 g di pomodorini.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Foglie di basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Prepara le melanzane a funghetto seguendo la tradizionale ricetta napoletana e non vorrai più mangiare un contorno diverso da questo!

Realizzare questa ricetta è semplicissimo e sarà pronta in poche mosse. Sono sicura che le melanzane cucinate in questo modo ti faranno impazzire, t’innamorerai al primo assaggio.

melanzane ricetta a funghetto
Provale sulla polenta o sulle bruschette e tutto acquisterà un altro sapore!

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Scopriamo subito tutto il procedimento, non dovrai far altro che seguire questi semplicissimi passaggi:

  • Lava le melanzane, asciugale e rimuovi le estremità.
  • Poi, tagliale prima a fette e poi a tocchetti di circa 2 cm di spessore.
  • Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti.
  • Prendi una padella capiente e versa abbondante olio extravergine d’oliva. Scalda a fiamma media.
  • Quando sarà caldo, aggiungi le melanzane e friggile fino a doratura avendo cura di girarle ogni tanto. Ci vorranno all’incirca 10 minuti.
  • Adesso, scolale e tieni da parte.
  • Elimina dalla padella un po’ d’olio (se dovesse essere molto) e rosola uno spicchio d’aglio sbucciato.
  • Aggiungi i pomodorini e cuocili per qualche minuto. Aggiungi anche le foglie di basilico e aggiusta di sale.
  • Quando i pomodorini saranno cotti, unisci anche le melanzane.
  • Aggiungi un altro po’ di sale e mescola per bene. Cuoci per pochi minuti.
  • Impiatta e gusta le tue melanzane a funghetto alla napoletana ancora calde e fumanti.

Buon appetito!

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