Scaloppine di pollo al limone: ho qui per te il segreto per una cremosità extra

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto intramontabile. Conquista proprio tutti, grandi e piccoli. Se vuoi che siano cremose e tenere non dovrai far altro che usare questo trucco: fidati, funziona.

Scommetto che anche tu adori le scaloppine al limone perché sono facili e velocissime da preparare. Inoltre, tutti le amano, anche i palati più difficili o i bambini più capricciosi le adorano.

scaloppine limone ricetta
Ti svelo il segreto per preparare delle scaloppine al limone cremose e tenerissime: si sciolgono in bocca!

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Per questo oggi, ti voglio svelare il segreto per cucinarle in modo che siano tenere e con una densa cremina che ti farà leccare i baffi. In realtà, è un trucco davvero molto semplice. Per prima cosa, scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per 4 persone):

  • 8 fettine di petto di pollo.
  • 60 g di burro.
  • 3 limoni.
  • Farina tipo “00” q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Amido di mais q.b.

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Prepara così e le scaloppine al limone diventeranno un piatto raffinato e gustoso!

Come già saprai, realizzare questa ricetta è davvero molto semplice. Prepara un contorno per accompagnare questo fantastico secondo piatto. Se vuoi, dai un’occhiata a queste patate al forno oppure a queste melanzane a funghetto, troverai tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli.

trucco salsa scaloppine
Fai cos’ la salsa e le scaloppine saranno cremosissime, una vera goduria!

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Il procedimento per ricreare questo piatto è davvero molto semplice. Non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Spremi i limoni e filtrane il succo. Grattugia un po’ di buccia, servirà per decorare i piatti.
  • Prendi le fettine di pollo e ponile, una alla volta, sul tagliere e con sopra un foglio di carta da forno. Batti con il batticarne per ridurne lo spessore. Cerca di farle tutte simili così si cuoceranno uniformemente.
  • Prendi una padella capiente e sciogli il burro a fiamma moderata.
  • Passa le fettine nella farina e mettile in padella. Aggiungi sale e pepe e cuoci prima da un lato e poi dall’altro e aggiungi anche il succo di limone. Ci vorranno pochissimi minuti.
  • Poi, togli le fettine dalla padella e aggiungi un po’ di amido di mais per creare una deliziosa crema al limone.
  • Mescola e fai rapprendere la salsa a fiamma vivace per qualche minuto.
  • Impiatta le scaloppine al limone e versa su ognuna un po’ di salsa e una spruzzata di buccia di limone grattugiata.

Buon appetito!

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