Liquore alle mele: preparalo per la Vigilia di Natale, sarà un fine pasto super gradito

Per la Vigilia di Natale bisogna servire il liquore alle mele: un dopo pasto sfizioso, prelibato e che conquisterà tutti i parenti, te lo garantiamo!

Non esiste nulla di meglio al mondo se non concludere una buona cena o un buon pranzo con un ottimo digestivo, specialmente se realizzato con le nostre mani! Assume un’aria autentica, incredibilmente homemade e inoltre proprio per le feste natalizie, ispirarsi ai sapori e ai colori tipici permette di conferire quel quid in più che ci occorre.

liquore alle mele
Prepara questo gustoso digestivo per le feste, vedrai che bontà!

Perché allora non preparare il liquore alle mele? Facile, intenso nel gusto, succoso e digestivo, questo è il momento propizio! Sarà pronto proprio per la Vigilia e ve lo assicuriamo: conquisterà tutti, dai nonni sino alle cognate! Pronti a scoprire ingredienti e ricetta?

  • 500 ml di alcol alimentare 95°;
  • 12 mele rosse;
  • 500 ml di acqua;
  • 250 gr di zucchero;
  • 1 stecca di cannella;
  • 1 fiore di anice stellato;

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Prepara un golosissimo liquore alle mele in meno di 5 minuti: facile, veloce e alla portata di tutti

Possiamo garantirvelo, quando assaggerete un bicchierino di questo fantastico liquore alle mele sembrerà di bere il Natale, intenso, saporito e davvero speziato. Le mele aiuteranno a digerire il grande pranzo o la grande cena della Vigilia mentre la cannella e l’anice conferiranno un sapore intenso, molto speciale. Si prepara in 5 minuti e l’unica accortezza sarà quella di miscelare l’infuso ogni giorno. Ma scopriamo insieme i semplici passaggi della ricetta

liquore alle mele
Riscaldate il liquore 10 secondi al microonde e servitelo in bicchierini per amaro. Sprigionerà tutti i suoi aromi, sarà prelibatissimo!

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  • Iniziamo la preparazione del liquore sciacquando sotto acqua corrente le mele in modo accurato. Asciughiamole con un canovaccio da cucina pulito per poi tagliarle a metà. Per la ricetta utilizzeremo anche le bucce, pertanto è importante che risultino ben lavate.
  • Eliminiamo il torsolo centrale, tagliamo il tutto a cubetti irregolari e poniamo all’interno di un barattolo capiente e con coperchio ermetico. Versiamo l’alcol, aggiungiamo la stecca di cannella, l’anice stellato e richiudiamo il tutto con la capsula.
  • Agitiamo vigorosamente per qualche minuto il barattolo affinché tutti gli ingredienti inizino a miscelarsi con l’alcol(noi consigliamo il Buongusto, prezzo abbordabile e qualità ottima).
  • Avvolgiamo il barattolo con della carta vecchia di giornale, poniamo all’interno di una busta di plastica per poi lasciare riposare in un luogo fresco, buio ed asciutto. Una volta al giorno dovremo riprendere il barattolo, agitarlo qualche minuto per poi riporlo al suo posto.

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  • Dopo circa 15/20 giorni riprendiamo il barattolo, rimuoviamo il coperchio e filtriamo l’alcol con un colino a maglie fitte. Versiamo all’interno di una pentola lo zucchero, aggiungiamo l’acqua e portiamo sul fuoco a fiamma dolce fin quando lo sciroppo sarà limpido e trasparente.
  • Versiamo quindi il nostro infuso di alcol, mescoliamo giusto qualche minuto per poi spegnere la fiamma. Quando il liquore sarà ancora caldo imbottigliamolo in bottiglie di vetro con tappi ermetici, poniamo a testa in giù affinché si crei il sottovuoto. Lasciamo riposare per altri 4/5 giorni e voilà: il liquore alle mele conquisterà tutta la famiglia!
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