Prepariamoci per la spesa natalizia in modo intelligente: eccovi gli alimenti che potete acquistare in offerta e congelare per una mossa super furba!
Prepararsi ai grandi pasti natalizi in anticipo non è mai una cattiva idea, specialmente perché non appena scatta il periodo delle vacanze, i prezzi degli alimenti al supermercato sembrano sfiorare cifre esorbitanti. Ecco che quindi carne, pesci e molluschi sono quasi intoccabili, come se fossero fatti d’oro!
![spesa natalizia](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/11/spesa-natalizia.jpg)
Molti commettono l’errore di ridurre agli ultimi giorni la grande spesa in vista della Vigilia, del pranzo di Natale e del Capodanno, tuttavia non bisogna di certo attendere! Sapevate che alcuni alimenti che durante le festività lievitano nel prezzo possono essere acquistati proprio in questo periodo a prezzi decisamente accessibili?
Noi di Mammastyle.it vogliamo consigliarvi 3 alimenti da procurarvi a Novembre, per poi congelarli in vista del Natale. Alcuni non li avreste mai immaginati! Scopriamo insieme di quali stiamo parlando
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Fatti furbo per la spesa natalizia: eccoti gli alimenti che potrai procurarti a Novembre e congelare
Purtroppo molti credono che congelare alcuni cibi sia sbagliato, poiché si perda la freschezza degli stessi. Ma questa è una credenza assolutamente sbagliata! Congelare del cibo freschissimo, nel giro di qualche ora, permetterà di conservare tutte le sue proprietà, oltre al gusto che sarà come appena comprato.
![spesa natalizia](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/11/verdure-fresche.jpg)
Ecco perché in vista del Natale, onde evitare di affrontare una spesa piuttosto esosa, possiamo già procurarci alcuni alimenti tipici delle festività che potremo congelare e riutilizzare quando ne avremo bisogno. Eccovene 3 nello specifico, scopriamo insieme come trattarli
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- Cozze e vongole: nella maggior parte dei casi si crede che i molluschi debbano essere procurarti freschissimi affinché il gusto sia autentico. Purtroppo però il prezzo delle cozze e delle vongole nel periodo natalizio tende a crescere enormemente, ma perché spendere questi soldi in più quando è possibile congelarle? Il gusto sarà come appena comprate! Tutto ciò che dovremo fare sarà lasciarle a mollo all’interno di una bacinella con acqua e sale affinché possano spurgare tutte le impurità. Passato il tempo necessario scoliamole, con un coltellino rimuoviamo tutti i residui di terra esterni e asciughiamole con carta assorbente. Riponiamole in un sacchetto per il gelo eliminando quanta più aria possibile e congeliamole. Basterà lasciarle rinvenire a temperatura ambiente quando dovremo utilizzarle!
- Arrosto e bistecche: anche la carne durante il periodo delle feste tende a lievitare nel prezzo, specialmente i tagli dell’arrosto. In questo periodo invece il costo rientra nella norma e possiamo congelarlo a dovere per poi scongelarlo poco prima della preparazione natalizia. Possiamo quindi procurarci la tipologia e il peso che ci occorrerà in base agli invitati, sciacquarlo sotto acqua corrente e asciugarlo a dovere con carta assorbente. Riponiamolo all’interno di un sacchetto largo per il gelo aggiungendo olio d’oliva, rosmarino, pepe, spezie varie e richiudere il tutto eliminando tutta l’aria. In questo modo basterà poi farlo rivenire a temperatura ambiente e cuocerlo direttamente in forno. Lo stesso procedimento può essere eseguito per le bistecche o altri tagli di carne fresca.
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- Lasagne e pasta al forno: se oltre a risparmiare soldi vorremo risparmiare tempo, basterà preparare i primi piatti in anticipo e congelarli. Le lasagne e le paste al forno in genere, ad esempio, possono essere congelate anche due mesi prima, con un gusto eccezionale. Basterà preparare il sugo scelto, condire la pasta con la besciamella e cuocerle fino a metà cottura. Bisognerà poi coprire il tutto con abbondante carta stagnola, chiudere la teglia in un sacco largo di plastica e congelare. Al momento della cottura potremo inserirle in forno ben caldo e cuocere 5 minuti in più rispetto al previsto, aggiungendo durante gli ultimi istanti un po’ di olio o di formaggio grattugiato. Il sapore sarà sfiziosissimo!