Rendi speciale il tuo aperitivo del Sabato sera con queste sfiziosissime frittelle al formaggio: facili? Ancor di più, scopri la ricetta
Siamo finalmente arrivati al tanto atteso weekend e bisogna ammetterlo, un po’ di meritato relax ci vuole dopo una settimana all’insegna dello stress, non trovate? Tuttavia coccolarsi con qualcosa di sfizioso non guasta di certo!
![frittelle al formaggio](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/11/frittelle-salate.jpg)
Foto di Taken da Pixabay
Ecco perché noi di Mammastyle.it abbiamo pensato a qualcosa di speciale per voi: che ne direste di gustare delle ottime frittelle al formaggio? Talmente facili e con ingredienti semplici che non vi accorgerete neppure di averle preparate! Basta dare un’occhiata a ciò che si ha in frigo, in quattro e quattr’otto serviremo vere chicche di bontà! Pronti? Scopriamo la ricetta e cosa ci occorre per prepararle:
- 350 gr di farina 00;
- 200 ml di latte fresco;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- 50 gr di pecorino grattugiato;
- 100 gr di provola grattugiata;
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, erba cipollina q.b.
- Salse a piacere;
- Olio per friggere q.b.
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Queste frittelle al formaggio ti fanno andare in Paradiso: golose e pronte in soli 5 minuti!
Ve lo garantiamo, non esiste nulla di buono di queste frittelle al formaggio e quando ne assaggerete una converrete con noi. Facilissime da preparare, morbide, intense nel gusto e con la possibilità di essere personalizzate a nostro piacimento! Noi vi proponiamo la versione classica, ma voi potrete aggiungere all’impasto prosciutto cotto, crudo oppure cubetti di mortadella. Scopriamo insieme la ricetta step by step
![frittelle con formaggio](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/11/frittelline-al-formaggio.jpg)
Foto di PublicDomainPictures da Pixabay
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- Iniziamo la preparazione delle frittelline partendo dall’impasto: versiamo all’interno di una ciotola capiente il latte leggermente riscaldato. Aggiungiamo la bustina di lievito e mescoliamo fin quando quest’ultimo sarà ben sciolto.
- Setacciamo la farina, incorporiamola pian piano al latte fin quando otterremo una pastella liscia e senza grumi.
- Uniamo quindi il parmigiano, il pecorino, la provola, il sale, il pepe, tutte le spezie in abbondanza e mescoliamo con una forchetta, il composto dovrà risultare elastico, compatto e morbido.
- Versiamo abbondante olio di semi in una padella o pentola ben capiente, portiamola sul fuoco e attendiamo che arrivi a temperatura.
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- Preleviamo un’abbondante cucchiaiata di impasto, facciamola scivolare nell’olio bollente e proseguiamo di volta in volta formando tutte le altre frittelle sino esaurimento ingredienti. Friggiamo poco alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
- Scoliamo le frittelle dopo averle fatte dorare qualche minuto per lato e saliamo leggermente, se gradiamo, quando saranno tiepide. Le frittelline vanno gustate calde, ma saranno perfette anche tiepide con qualche salsa speziata, vedrete che aperitivo sfizioso!