Questa pasta al forno ti farà innamorare e l’adorerai per il resto della tua vita

Con questo freddo, ci vuole proprio una bella pasta al forno, calda, genuina e sostanziosa. Oggi, ho per te una ricetta favolosa, ti farà innamorare al primo assaggio!

Realizzare questa pasta al forno è davvero facilissimo e sarà pronta per essere gustata in pochissimi minuti.

pasta forno buonissima
Con questa ricetta non sentirai nessuna lamentela a tavola: piacerà a tutti! (Foto di Lebensmittelfotos da Pixabay)

Leggi anche: Zero idee per il pranzo? Porta in tavola questo sformato di patate e sarà una vera esplosione di gusto

Sono sicura che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli faranno a gara per accaparrarsi il bis. La pasta al forno di oggi è davvero genuina, sostanziosa e saporita. Quando i tuoi familiari sentiranno il profumo della pasta mentre cuoce nel forno, correranno subito a tavola. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 300 g di salsiccia.
  • 200 g di piselli precotti in scatola.
  • 400 g di besciamella.
  • 200 g di provola affumicata.
  • 1 cipolla.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Leggi anche: Pasta e ceci? Questa volta non sarà la solita, ecco il segreto per donarle un sapore del tutto diverso

La Pasta al Forno con Piselli e Salsiccia è di una bontà estrema che ti lascerà senza parole!

Non immagini che incredibile sapore avrà la pasta al forno di oggi. Sarà filante e cremosa come nessuna.

pasta veloce
Puoi sostituire la salsiccia con del prosciutto cotto tagliato a cubetti, sarà comunque ottima! (Foto di Marlene Krohn da Pixabay)

Leggi anche: Altro che ‘mare e monti’: questi spaghetti sono davvero incredibili, devi assolutamente provarli

Prepararla è davvero semplicissimo, ti basterà seguire questi passaggi e non potrai sbagliare:

  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Prendi le salsicce, elimina la pelle e tagliale in pezzetti.
  • Taglia a cubetti la provola affumicata.
  • Prendi una padella antiaderente, bella capiente, e versa un filo d’olio. Fallo scaldare.
  • Versa la cipolla e rosolala per qualche minuto a fuoco medio.
  • Poi, aggiungi la salsiccia, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Mescola e cuoci per 5 minuti.
  • Unisci anche i piselli sgocciolati dall’acqua di conservazione.
  • Mescola e cuoci a fiamma media per qualche minuto.
  • Aggiungi un bicchiere di vino bianco o dell’acqua. Mescola e continua la cottura coprendo la padella con un coperchio.
  • Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Alza il coperchio della padella e aggiungi la besciamella. Mescola per bene per amalgamarla con il condimento.
  • Cuoci per un paio di minuti, copri e spegni il fuoco.
  • Cala la pasta e scolala molto al dente (terminerà la cottura nel forno).
  • Uniscila nella padella e aggiungi metà della provola tagliata a cubetti.
  • Mescola per bene e poi trasferisci tutto in una teglia da forno ben oleata.
  • Livella la superficie e aggiungi la provola che avevi messo da parte e una spruzzata abbondante di parmigiano.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, fino a che non si formi una bella crosticina dorata.
  • Ecco fatto! La tua Pasta al Forno con Piselli e Salsiccia è pronta per essere gustata ancora calda, cremosa e filante!
Impostazioni privacy