Abbandona l’idea della classica pasta e ceci, questa variante conferirà un gusto davvero unico: non tornerai mai più indietro.
La pasta e ceci, è un piatto tipico della tradizionale culinaria. Con ingredienti poveri ed economici, si può preparare un primo piatto sano, delizioso e completo. Inoltre, i ceci, ricchi di fibre, di vitamine e sali minerali, sono perfetti per essere mangiati anche se si sta seguendo un’alimentazione controllata.
![variante pasta e ceci](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/10/ceci-1.jpg)
Ma come spesso accade in cucina, anche le varianti di questo piatto, non sono di certo poche. In alcune ad esempio, è previsto l’utilizzo della pancetta. In altre ancora si usa la passata di pomodoro. Una cosa è però certa, qualsiasi versione si scelga di preparare, saranno tutte incredibilmente deliziose. E proprio in vista di quello che abbiamo detto, anche noi oggi vogliamo mostrarvi una nuova versione. Un modo totalmente diverso per preparare pasta e ceci, ma che vi farà leccare davvero i baffi.
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Preparare questa variante di pasta e ceci, il suo sapore sarà davvero unico
Preparare la versione classica di pasta e ceci è davvero semplicissimo. L’unica parte che potrebbe richiedere un pò di tempo, è quella della cottura dei ceci, se usate quelli secchi e non in barattolo. Ma una volta cotti, ci vorrà davvero pochissimo per preparare questo piatto delizioso. Ma, siccome a noi le cose semplici dopo un pò ci stufano, oggi vogliamo andare ben oltre e preparare una variante davvero golosa. Ecco tutto quello che vi servirà:
- 50 gr di pancetta a cubetti
- 2 spicchi d’aglio
- 20 gr di porcini secchi
- 1 rametto di rosmarino
- 250 gr di pancetta
- 1 barattolo di ceci precotti
- Sale
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![variante pasta e ceci](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/10/ceci-in-ciotola-1.jpg)
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Prima di tutto prendete i funghi porcini secchi e metteteli in ammollo in una tazza con acqua tiepida. Prendete ora la pancetta e mettetela in un tegame con i 2 spicchi di aglio. Accendete la fiamma e lasciate rosolare per qualche minuto. A questo punto unite mezzo bicchiere di acqua dei funghi e unite una manciata di ceci che avrete precedentemente frullato prima. Lasciate insaporire per un paio di minuti. Ora potrete aggiungere il rametto di rosmarino, i ceci restanti, i funghi con la loro acqua. Regolate di sale e portate a bollore. Adesso è il momento di calare la pasta nel tegame, tenete sotto controllo la cottura e se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche mestolo di acqua calda. Portate a termine la cottura e quando sarà pronta, spegnete il tegame e lasciate riposare circa 5 minuti con il coperchio. Impiattate, spolverizzate di pepe e servite. Vedrete che sapore unico.