Altro che ‘mare e monti’: questi spaghetti sono davvero incredibili, devi assolutamente provarli

Non puoi perderti questa fantastica ricetta. È saporita, profumata ma anche facile e velocissima da realizzare. Quando hai bisogno di mettere velocemente qualcosa sotto i denti questi spaghetti sono proprio l’ideale.

Le vacanze sono finite da un pezzo, ormai siamo stati catapultati nella vita di tutti i giorni con i nostri impegni, le nostre scadenze e centelliniamo il tempo che abbiamo come meglio possiamo.

ricetta spaghetti veloci
In pochissimi minuti porterai in tavola un piatto profumato e straordinariamente buono! (Foto di joshuemd da Pixabay)

Leggi anche: Grattugia un cavolfiore e aggiungi questo: il risultato sarà un piatto squisito, facile e veloce

Non sempre si ha il tempo di cucinare un pasto decente quando ci sono i bambini da andare a prendere a scuola, il lavoro e le faccende domestiche. Per questo oggi, ti propongo un primo piatto veloce ma anche molto saporito e sostanzioso, non rinuncerai al gusto. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 porzioni):

  • 400 g di spaghetti.
  • 1 peperone giallo e 1 rosso.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 200 g di tonno in scatola sott’olio.
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 15 olive nere denocciolate.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Leggi anche: Spaghetti alle Noci: un piatto irresistibile che sa d’Autunno, facile e veloce è una vera delizia!

Spaghetti con Tonno e Peperoni: il primo piatto che esplode di gusto!

Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo e sono certa che quando la servirai a tavola nessuno riuscirà a resisterle, grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis.

spaghetti tonno
Puoi lasciarli in bianco oppure aggiungere anche qualche pomodoro per dare colore: saranno sempre buonissimi! (Foto di pattymalajak da Pixabay)

Leggi anche: Nessuno conosce il Caturro: è una ricetta siciliana della tradizione povera da leccarsi i baffi

Il procedimento è davvero facile, te lo spiego subito. Segui questi step ed avrai un piatto eccezionale:

  • Apri la scatoletta di tonno e lasciala sgocciolare.
  • Lava i peperoni, asciugali e taglia via la calotta. Rimuovi anche i semini all’interno e i fili bianchi.
  • Affetta i peperoni a listarelle molto sottili.
  • In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Sbuccia l’aglio e fallo rosolare.
  • Unisci i peperoni e aggiungi anche un pizzico di sale e di origano.
  • Lava per bene i capperi e versali nella padella.
  • Taglia a rondelle le olive e aggiungile nel condimento insieme ad una spruzzata di prezzemolo tritato.
  • Mescola per bene e cuoci a fiamma media per 15 minuti. 
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
  • Poi, aggiungi anche il tonno nella padella e mescola.
  • Cala la pasta e scolala al dente tendendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
  • Versa la pasta nella padella e aggiungi un paio di mestoli d’acqua di cottura. Mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Impiatta e gusta i tuoi Spaghetti con Tonno e Peperoni ancora caldi e fumanti, ti assicuro che vi leccherete i baffi!
Impostazioni privacy