Grattugia un cavolfiore e aggiungi questo: il risultato sarà un piatto squisito, facile e veloce

Ti basterà grattugiare un cavolfiore e aggiungere un ingrediente speciale per portare a tavola un piatto sublime. Facile, veloce e saporitissimo, non puoi non prepararlo!

Non dovrai far altro che grattugiare un cavolfiore e aggiungere pochi altri ingredienti per preparare la cena di stasera. È proprio vero che il gusto delle cose semplici è sempre il migliore.

grattugiare un cavolfiore
Prepara questo piatto in pochissimi minuti e ti si aprirà un mondo di sapori! (Foto di Matthias Böckel da Pixabay)

Leggi anche: Bon bon di parmigiano, si preparano così e li gusti comodamente seduto sul divano, cosa aspetti? Preparali subito

In pochissimi minuti preparerai un piatto così invitante e gustoso che nessuno in famiglia saprà resistergli. Grandi e piccoli faranno a gara per aggiudicarsene una porzione, è una vera bontà. Talvolta, sono proprio le cose semplici ad essere le più buone e genuine. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa sfiziosità (le dosi sono per 4 persone):

  • 1 cavolfiore piccolo o mezzo grande.
  • 2 uova.
  • 50 g di farina.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio di semi q.b.

Leggi anche: Farcisci, inforna e gusta: la Quiche del Viaggiatore è genuina e saporita, devi provarla

Prepara così il cavolfiore e in pochi minuti porterai a tavola l’essenza della leggerezza e della bontà!

Una volta che l’avrai provato non vorrai più farne a meno. Ti assicuro che diventerà uno dei tuoi piatti preferiti. Servilo come secondo con un contorno di verdure e vedrai che delizia, da leccarsi i baffi. Per i bambini puoi anche fare delle piccole porzioni, le adoreranno.

cavolfiore ricetta facile
Volendo, puoi creare anche delle porzioni più piccole che saranno sicuramente più sfiziose da mangiare per i tuoi bambini! (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay)

Leggi anche: Ti sono avanzate delle mele? Infornale con questo ingrediente e saranno deliziose

Il procedimento per realizzare questa fantastica ricetta è davvero semplicissimo. Segui questi facili step e non potrai sbagliare:

  • Lava il cavolfiore sotto un getto d’acqua corrente e asciugalo.
  • Pulisci il cavolfiore eliminando le foglie ed eventuali parti annerite aiutandoti con un coltello.
  • Grattugia il cavolfiore e mettilo in una ciotola.
  • Adesso, aggiungi le uova, un pizzico di sale ed uno di pepe ed infine la farina.
  • Mescola per bene finché non avrai amalgamato tutti gli ingredienti.
  • Prendi una padella antiaderente e ungila con un po’ d’olio di semi.
  • Scalda l’olio a fuoco medio poi versa il composto.
  • Livella la superficie aiutandoti con un cucchiaio o una spatola.
  • Copri con un coperchio e cuoci per 7 minuti.
  • Dopodiché, alza il coperchio e, aiutandoti con una spatola da cucina, rigira e cuoci anche sull’altro lato coprendo la padella con un coperchio. Ci vorranno circa altri 5 minuti.
  • Togli dalla padella e servi questo fantastico piatto ancora caldo!