Questo primo con le olive è pazzesco! Preparalo così: è semplicissimo e metterà d’accordo tutti

Per fare un primo gustoso non occorrono molti ingredienti: questo in particolare è squisito e si fa in pochissimo tempo. Le olive sono le protagoniste.

Il primo piatto che ti consiglio oggi è un piatto piuttosto semplice, ma non vuol dire che non faccia colpo, anzi tutt’altro. La ricetta in questione sono spaghetti alle olive. Facilissimo da preparare, basta fare il sugo con pomodori e olive e preparare la pasta.
Questo piatto metterà d’accordo proprio tutti e ti farà risparmiare moltissimo tempo, ottimo se devi preparare qualcosa al volo.

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Ingredienti

  • Spaghetti 300 g
  • Pomodori 300 g
  • Olive nere 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Prepariamo gli spaghetti alle olive in poche semplici mosse

ingredienti
Le olive sono le protagoniste di questa ricetta, se vuoi le puoi mettere qualcuna da parte per guarnire il piatto (Foto di photoAC da Pixabay)

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  • La prima cosa da fare è preparare il soffritto. Sbuccia e taglia finemente la cipolla e leva dall’aglio la buccia e schiaccialo.
  • Lava sotto l’acqua corrente le olive, dopodichè asciugale e levagli il nocciolo, infine puoi tagliarle a rondelle.
  • Prendi una pentola e versaci l’acqua, usala per scottare i pomodori. Fatto questo puoi scolarli, levargli la buccia e tagliali a metà. Ti consiglio di lasciarli scolare per permettergli di perdere l’acqua e poi tagliarli a pezzetti.
  • Munisciti di un tegame capiente e versaci dell’olio, aggiungi la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Fai soffriggere qualche istante e aggiungo il pomodoro che hai tagliato prima.

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  • Aggiusta con il sale e il pepe e aggiungi le olive. Poi aspetta e lascia che il tutto cuocia per almeno un quarto d’ora. Se vuoi puoi mettere da parte qualche oliva per usarla come guarnizione.
  • Ora occupati degli odori, prendi il prezzemolo e il basilico e passali sotto l’acqua, aciugali e poi tritali.
  • Ora puoi prendere la pentola per la pasta, portala ad ebollizione, aggiusta con il sale e quando è il momento metti gli spaghetti, falli cuocere per 7 minuti, devono rimanere al dente.
  • Scolali e versaci il sugo, in ultimo puoi aggiungere il prezzemolo e il basilico precedentemente trattati. Mischia il tutto, in alternativa se vuoi puoi ripassarlo per qualche minuto in padella e aggiungere alla fine le olive che hai messo da parte per guarnire il piatto.

Il consiglio: se vuoi enfatizzare il sapore delle olive, puoi aggiungere un cucchiaio di patè,  di olive, fallo dopo aver preparato il soffritto con l’aglio e la cipolla.

 

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