Pasta al Forno Bianca: la variante che ti farà innamorare! Pronta in pochissimi minuti!

Non puoi perderti questa ricetta. La pasta al forno non è mai stata così facile, veloce e  gustosissima. I bambini ne andranno matti. Scopriamo subito come si prepara.

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Questa pasta al forno la prepari in pochissimi minuti: guarda qui! (Foto di Sharon Ang da Pixabay)

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Non puoi non preparare la Pasta al Forno Bianca: devi solo mettere insieme tutti gli ingredienti, infornare e gustare. Non servono ore ed ore per preparare il condimento, sarà tutto pronto in un lampo. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di pasta corta.
  • 200 g di mozzarella.
  • 200 g di provola.
  • 200 g di besciamella.
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini o listarelle.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Prepara la Pasta al Forno Bianca e non vorrai più rinunciarci: la preparerai tutti i giorni!

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Con questa pasta risparmi tempo ma non rinunci al gusto! (Foto di Jeremae Jumao-as da Pixabay)

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Per realizzare questo piatto avrai solo bisogno di una pentola per cuocere la pasta e una teglia da forno…e il gioco è fatto. Il procedimento è semplicissimo, ti basterà seguire questi passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta. Aggiungi una manciata di sale grosso.
  • Intanto che l’acqua arriva ad ebollizione, prepara gli ingredienti. Taglia la mozzarella e la provola a dadini.
  • Taglia il prosciutto a listarelle o a cubetti (puoi anche acquistarlo già con questo taglio).
  • Cala la pasta e scolala molto al dente poiché finirà di cuocersi nel forno.
  • Accendi il forno in modalità ventilata e imposta la temperatura a 180°C.
  • Versa la pasta di nuovo nella pentola e aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescola per non farla attaccare.
  • Adesso, unisci tutti gli ingredienti: la mozzarella, la provola, 2 cucchiai di besciamella e il prosciutto cotto. Se vuoi, aggiungi anche una spruzzata di pepe nero macinato.
  • Mescola per amalgamare il tutto per bene.
  • Ora, versa la pasta nella teglia, sistemala con un cucchiaio e, infine, aggiungi la besciamella restante e una bella spruzzata abbondante di parmigiano grattugiato.
  • Inforna e cuoci per 15 minuti, poi passa alla modalità grill e cuoci per altri 5 minuti (così la superficie verrà bella croccante).
  • Sforna e servi la Pasta al Forno Bianca ancora calda e filante!