Oggi, ti faccio preparare una Sbriciolata Salata con 3 ingredienti: ti leccherai i baffi!

Questa non è la solita Sbriciolata, te la faccio preparare in una versione che non hai mai assaggiato. Ti assicuro che è strepitosa: non riuscirai più a farne a meno!

salato
Non ti viene voglia di prepararla e addentarla solo a guardarla? (Foto di Antonio Cansino da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Perché limitarsi alle solite e noiose ricette quando puoi stupire tutti con una gustosissima Sbriciolata Salata? Ti assicuro che sarà un successo garantito non solo per il suo gusto eccezionale e il profumo inebriante, ma anche perché è facilissima e velocissima da preparare. Ti svelo subito quali ingredienti ti occorrono (le dosi sono per 4 persone):

  • 230 g di farina tipo “00”.
  • 30 g di parmigiano grattugiato.
  • 100 g di burro.
  • 1/2 bustina di lievito per preparazioni salate.
  • 1 uovo medio.
  • 150 g di salame a listarelle.
  • 160 g di crescenza.
  • 150 g di pomodorini.
  • Foglie di basilico fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Leggi anche: Funghi Trifolati facili e veloci: così buoni non li hai mai mangiati!

Prepara la Sbriciolata Salata e vedrai che nessuno riuscirà a resisterle!

ricetta
Non immagini che bontà: devi assolutamente provarla! (Foto di Antonio Cansino da Pixabay)

Leggi anche: Offerta o presa in giro? E’ questo l’unico metodo per riconoscere il ‘vero’ risparmio al supermercato!

Per realizzare questa ricetta ti serviranno: una ciotola e una teglia da forno, nulla di più. Vediamo subito il procedimento, ti svelo di seguito i passaggi da seguire:

  • In una ciotola capiente versa: la farina, il parmigiano, il lievito, il sale, il pepe e il burro freddo fatto a pezzi. Con le mani impasta e ottieni il composto tipico della sbriciolata. Non deve essere compatto o omogeneo.
  • Aggiungi anche l’uovo e mescola, con le mani, velocemente lasciando l’impasto sbriciolato.
  • Fallo riposare per 20 minuti.
  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  • Intanto, lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà.
  • Fodera una teglia con della carta da forno e versaci all’interno la metà dell’impasto.
  • Crea uno strato con la crescenza, il salame, le foglie di basilico e i pomodorini.
  • Copri con l’impasto restante.
  • Inforna e cuoci per 35-40 minuti.
  • Sforna e guarnisci con un’abbondante spruzzata di parmigiano o, in alternativa, grattugiaci sopra della ricotta salata.
  • Lascia intiepidire, taglia a fette e impiatta.
  • Assapora e gusta la tua Sbriciolata Salata, ti leccherai i baffi!
Impostazioni privacy