Questo primo piatto estivo è semplicissimo da fare: un unico ingrediente lo rende unico

Hai bisogno di un primo piatto estivo che sia leggero e nutriente? Prova questa ricetta: è a base di verdure ma con un ingrediente che lo rende originale.

zafferano
L’ingrediente segreto per il tuo primo estivo (Foto di Peggy und Marco Lachmann-Anke da Pixabay)

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Durante l’estate cerchiamo spesso nuove ricette da fare e sperimentare, l’importante è che siano veloci ma che appaghino il nostro gusto.
Tornare a casa e dover passare il tempo sopra i fornelli con questo caldo, non è proprio l’ideale, per questo la ricetta che ti suggerisco dovresti proprio segnarla, in particolare per questo periodo dell’anno.

La ricetta che ti propongo oggi è la pasta con verdure e zafferano, ha bisogno solo di 20 minuti complessivi e sporcherai solo di 2 pentole e 1 tagliere.
Basta tagliare le verdure a forma di bastoncini e passarle in padella con olio e cipolla. Dopo aver fatto bollire e scolato successivamente la pasta aggiungi lo zafferano e le verdure e il gioco è fatto, concludi se gradisci con una spolverata di pepe. Il colore non passerà di certo inosservato, ne’ lui ne’ il sapore di questo piatto unico e nutriente.

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Ingredienti (x 2 persone)

  • Pasta spaghetti quadrati 160 g
  • Zucchina 1
  • Carote 2
  • Peperoni 1/2
  • Cipolla un pezzetto
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio
  • Sale e pepe

Un primo piatto che non ti aspetti: leggero, estivo e unico

  • Prendi la zucchina: lavala e rimuovi le estremità, poi affettala a forma di piccoli bastoncini. Fatto questo occupati delle carote, fai lo stesso taglio anche a loro.
  • Ora tocca al peperone, lavalo, leva i semi e le parti bianche e taglialo a strisce, poi puoi unirlo alle verdure che hai appena tagliato.
  • Prendi una pentola mettici l’acqua e lasciala bollire il tempo necessario, una volta pronta puoi calare la pasta.
  • Nel frattempo prendi la cipolla, tritala finemente e mettila sopra ad una padella per farla appassire, mi raccomando tieni il fuoco dolce.
  • Fatto questo aggiungi i peperoni e le carote. Copri la pentola e lascia il fuoco vivace per 5 minuti.

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  • Passato questo tempo puoi aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per 5 minuti, aggiusta poi con il sale.
  • Metti da parte un po’ di acqua di cottura in un bicchiere.  Scola la pasta un po’ prima  (deve essere al dente, toglila 3 minuti prima del previsto) e mettila assieme alle verdure.
  • Metti lo zafferano nell’acqua di cottura che hai messo da parte e dopo versala direttamente sulle verdure.
    Cuoci ancora a fuoco vivace per 3 minuti, senza il coperchio, stando attenta a mescolare.
  • Concludi aggiungendo il pepe e mescolando il tutto.

G.P

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