Caspita che sapore: prepara così le melanzane e capirai di non aver mai vissuto davvero fino ad ora!

Ti presento le squisite mulignan’ a fungetiello come si preparano solo a Napoli. In italiano, si potrebbe dire ‘melanzane a funghetto’ ma non ti sembra che perdano quell’importanza culinaria che gli si dovrebbe sempre attribuire?

ricetta
Melanzane e un solo altro ingrediente: non puoi capire che bontà! (Foto di Veganamente Rakel S.I. da Pixabay)

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Conosco centinaia di modi diversi di preparare le melanzane e, sono certa, sia lo stesso anche per te. Sono sempre buonissime: alla piastra, al forno, ripiene, gratinate, a parmigiana; insomma, non deludono mai. Per questo oggi, ti propongo una ricetta che ti farà accapponare la pelle, così facile e sfiziosa che vorrai sempre prepararla. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità (le dosi sono per 4 persone):

  • 500 g di melanzane.
  • 500 g di pomodori ramati.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 6 foglie di basilico fresco.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Ma che gusto: le Melanzane a Funghetto sono così buone che non riuscirai a resistere e farai anche la scarpetta!

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Puoi servirle come antipasto o un contorno ma in mezzo a due belle fette di pane sono imbattibili! (Foto di moerschy da Pixabay)

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Per realizzare questa fantastica ricetta avrai bisogno solo di una padella, non è straordinario?! Facile, veloce e dal gusto senza pari sarà un capolavoro di piatto, non ne ho alcun dubbio. Vediamo quali passaggi devi eseguire per un risultato sfiziosissimo:

  1. Lava le melanzane, asciugale con della carta da cucina assorbente e taglia le estremità.
  2. Poi, tagliale e ricava dei pezzetti di circa 2 cm.
  3. Lava i pomodorini e rimuovi il picciolo. Tagliali a dadini.
  4. In una padella capiente, scalda abbondante olio extravergine d’oliva. Quando sarà a temperatura, versa le melanzane e friggi per 10 minuti (fino a doratura) girandole di tanto in tanto.
  5. Togli dalla padella le melanzane con una schiumarola e ponile su della carta assorbente. Poi, rimuovi un po’ d’olio dalla padella.
  6. Pulisci l’aglio e rosolalo nella stessa padella in cui hai cotto le melanzane.
  7. Versa i pomodori e le foglie di basilico.
  8. Cuoci a fiamma media per 5 minuti poi unisci le melanzane e mescola.
  9. Aggiungi un po’ di sale e cuoci a fuoco dolce per altri 10 minuti.

Ecco fatto! Le tue Melanzane a Funghetto sono pronte per essere gustate sia calde che fredde, magari in mezzo ad un bel panino!

 

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